大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  民生新闻
江西:助力新冠疫苗接种 南昌县八一乡在行动
南昌县新闻网    2021-07-21 11:41:13  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:汪婕

  大江网/大江新闻客户端讯 连日来,江西南昌县八一乡大力推动新冠疫苗接种工作安全有序开展。

  自5月初开展新冠疫苗接种工作以来,该乡共组织300余人次网格员、志愿者全部下村居、下社区,配合村(居、社区)工作人员通过微信群发布消息、大喇叭喊话、电话通知、上门宣传等方式,持续发布疫苗接种信息,及时做好新冠疫苗相关政策宣传和解释以及接种地点、接种禁忌症、不良反应和注意事项等内容的说明,让群众深入了解新冠疫苗接种知识,安心接种疫苗。

  “各位父老乡亲,请大家拿好接种卡,按照指引牌有序排队往里进,注意秩序,戴好口罩……”7月12日,工作人员和志愿者从早上6点开始,尽职尽责地坚守在各自的岗位上,协助登记信息,组织接种人员分时段、分批次有序接种,对不符合接种要求的人员及时做好安抚和解释工作,直到当天的疫苗接种工作结束。

  “现在正值夏季,又是疫苗接种的关键时期。维护接种纪律、提高接种效率、减少人员聚集,是我们在疫苗接种工作中要做好的大事。”该乡党委副书记、乡长肖乐说道。

  下一步,该乡将严格按照“早预约早接种,早接种早完成”要求,按时完成接种任务,加快实现全民接种,共筑全民防疫屏障。(文/汪婕)

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032