大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
牵住科技创新“牛鼻子” 打造营商环境“金名片”
南昌县出实招助推经济发展加速跑
2021-07-21 09:51:14  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:钟珊珊 胡雪萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯 (记者钟珊珊 通讯员胡雪萍) 7月20日,记者从南昌县有关部门获悉,截至目前,该县完成财政总收入100.6亿元,同比增长8.6%;完成地方一般公共预算收入48.1亿元,同比增长7.5%。

  财税收入是地方经济的“体温计”和“晴雨表”。这张亮眼的成绩单,传递出该县县域经济高质量发展的信号。今年以来,南昌县紧扣“全市领军、全省领跑、全国领先”的使命担当,在推动科技创新、产业转型、项目建设以及优化营商环境等方面,下真功、出实招、求实效。

  为了以科技创新驱动产业升级,该县大力开展科技创新攻坚行动,充分运用现有七大科研平台,在汽车及新能源汽车、智能装备制造、数字经济等领域取得了一批关键核心技术创新成果,助力产业转型升级。今年上半年,该县汽车制造、医药制造、建筑业等主导产业分别完成税收10.3亿元、2.2亿元、9.8亿元,较上年同期分别增长29%、30.4%、19.9%。

  项目是拉动经济发展的重要引擎。今年以来,该县深入实施“项目大会战”,从年度239个重大重点项目中筛选出100个难度大、任务重的项目予以重点推进,目前开工率达74%,并先后开展1次重大重点项目集中开工、3次重大重点项目集中签约。

  为了持续优化营商环境,南昌县着力打造“无事不扰、有呼必应”的营商环境服务品牌,深入推进“一次不跑”改革和“减证便民”工作。今年以来,该县累计发布“一次不跑”事项清单41项、“最多跑一次”事项清单63项,分三批取消各类证明150多项。此外,该县还加快推进“互联网+政务服务”,通过运用电子签名、电子印章、电子证照等手段,让企业开办实现全程网办。该县今年新增企业中,95%以上选择网上申请办理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...