大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
电影《三湾改编》举办江西首映礼 7月19日全国上映
2021-07-20 13:21:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:7月19日,由江西电影制片厂有限责任公司、中国人民解放军八一电影制片厂、吉安广播电视台、井冈山西江月文化传媒有限公司出品的重大革命历史题材影片《三湾改编》在长江银兴影城南昌新华店举行江西首映式,并于现场发布终极海报和宣传片,宣布今日在全国正式上映。

铭记光辉历史 传承红色基因

  2021年是中国共产党成立100周年,《三湾改编》在全国上映具有重大的时代意义,是贯彻落实“用好红色资源,传承好红色基因”的重要举措。影片拍摄得到解放军文化艺术中心、江西省委宣传部、吉安市委市政府等的大力支持。

  值得一提的是,在江西首映式现场,青年歌手李琼瑶还演唱了电影《三湾改编》的主题曲《信仰之树》。电影《三湾改编》的终极海报和终极预告也在现场发布。终极海报以一棵蓬勃生长的“信仰之树”作为主画面,战斗的队伍长河分布在枝桠中,最终汇聚为坚实无比的树干,将革命战士的信仰与力量凝结在其中,共同谱写属于那一年代的壮丽篇章。

  而此次曝光的终极预告显示,时年才34岁的毛泽东就依据革命战争形势做出精准判断,为保存革命力量,他顶着巨大的压力,对部队进行整编,“我们把支部建在连上,就是要把枪杆子紧紧握在我们共产党人自己的手里!”简短有力的话语点燃了官兵心中的火把。

匠心打磨成就精品 主创分享拍摄幕后故事

  首映式现场,主创动情分享了拍摄的幕后故事。总制片人刘建廷用“有苦有甜”四个字回顾总结了影片整个筹备拍摄过程。从接到任务时的忐忑,到拍摄时遇到的各种困难,再到今天向观众呈现出一部优秀的献礼影片,他表示,《三湾改编》以前从来没有以独立的主题、以电影的方式、全景式地呈现过。作为本土影视人,刘建廷深知三湾改编电影创作的重要性和历史意义。从去年4月到今天全国公映,整个过程非常艰辛,时间紧、任务重。

  刘建廷说:“主创团队发扬不怕苦不怕累的精神,在各方的帮助支持下,今天终于向大家呈现出了一部优秀的献礼影片。希望通过这部电影,向全国观众传达来自于江西这片红土地。”

  导演杨虎也分享了自己拍摄影片的初心及创作思路,还特别感谢了吉安老百姓在拍摄过程中给予的大力支持。

  谈及本次剧本的创作历程,编剧王玮表示,为了把“如何锻造一支全新的党领导的人民军队”这一主题艺术化、形象化地表达,在剧本创作时,他们采取了追问的形式,即“回答了如何在困难时期,迎难而上解决问题?如何把被动式的革命变为主动式的革命?怎样健全党的组织体系?王玮说:”希望大家看完这部电影“不仅知道三湾改编是什么,更知道三湾改编是为什么。”

  已经多次扮演毛泽东的主演侯京健也深情表示,作为一名青年演员,一名青年文艺工作者,能够在建党百年之际,拍摄这样一部非常有意义的作品,让他感觉身上的担子比以前更加重。他说:“三湾改编在党史、军史上都起着关键作用,拍摄过程中,我感受到江西人民深厚的红色情怀是发自肺腑的,传承得非常好。希望我们这个用心的作品,可以得到观众的支持、认可,也希望我们把三湾改编的精神传到中国的每一个角落。”

提前点映收获观众好评如潮

  此前,电影《三湾改编》已在部分城市开启超前点映。首映礼现场,全体领导、嘉宾和观众也一同观看了影片。观影结束,掌声经久不息,收获好评不断。观众表示,“看‘三湾改编’感到非常有意义,平时只在历史书上看到的事件,现在鲜活地呈现在我们面前,使我对这段历史有了不一样的了解。”一位观众如是说。

  另一位年轻观众则表示,这是一堂生动而又深刻的党课,作为年轻人,更应该走进电影院,去看看革命先辈为了人民的解放,做出了多么大的努力和牺牲,激励大家更加珍惜如今的生活。“看完之后很感动,对我来说是一部生动的历史教材,我想我还会带着孩子来看这部影片”。还有一位成年观众这样说道。

  据悉,电影《三湾改编》由八一电影制片厂一级导演杨虎执导,肖裕声担任总编剧,王玮担任编剧,演员侯京健主演。影片依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队绝对领导的故事。今年3月,电影先后在江西省吉安市永新县、泰和县、青原区、吉州区取景拍摄。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...