大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西省2021年普通高校招生第一批本科批次投档情况发布
今年一本院校在我省计划招生50688名
2021-07-20 09:39:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧 张佳琪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体记者许佳慧、实习生张佳琪报道:7月19日下午,省教育考试院召开江西省2021年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科、国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。

    据了解,截至7月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的文理类录取工作基本结束,共录取考生6592名,其中文史类1361名,理工类5231名。艺术类提前批本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生2766名。艺术类提前批本科平行志愿的投档录取工作于18日开始,截至目前,录取考生5606名。

    7月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团志愿的考生档案投给相关高校,共录取我省考生365名。其中,高校专项276名,综合评价80名,高水平运动队9名。

    第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项录取,招生总计划数为50688名。其中,文理计划数为50341名;文理计划数中,地方专项计划数为845名,苏区专项计划数为978名;体育类计划数为347名。

    为确保第一批本科院校平行志愿投档和录取工作的顺利进行,7月16日,省教育考试院先后进行了三次模拟投档,测算各院校的投档情况。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。

    总体上来看,今年一本批次院校平行志愿投档满额率较高,文史类院校投档满额率为99.66%,理工类为97.81%。本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、华东交通大学、南昌航空大学、东华理工大学等院校生源充足,仅少数院校存在缺额。

    一本批次投档后,投档分数线在600分以上的院校,文史类有121所,理工类有88所。全省文史类600分以上考生有2817名出档,理工类600分以上考生有6957名出档。目前,文史类600分以上考生有9名未出档,理工类600分以上考生有22名未出档。

    需要注意的是,7月21日,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项)、体育类以及提前批本科艺术类平行志愿进行网上征集志愿的填报。未被录取的考生可于当日9时至15时,登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿填报。

    具体投档情况

    ●一本文理投档情况

    文史类

    参加第一批本科录取的文史类院校有297所,投档满额的院校有296所,投档分数居前的院校分别是:

    ①清华大学,664分

    ②北京大学,661分

    ③上海交通大学,655分

    ④代码1281复旦大学,652分

    ⑤代码4825复旦大学,651分

    理工类

    参加第一批本科录取的理工类院校有456所,投档满额的院校有446所,投档分数居前的院校分别是:

    ①清华大学,685分

    ②北京大学,684分

    ③复旦大学,677分

    ④复旦大学医学院,674分

    ⑤北京大学医学院,670分

    ●体育类投档情况

    参加第一批本科体育类录取的院校有23所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:

    ①华东师范大学,97.87分

    ②北京体育大学,96.20分

    ③北京师范大学(珠海校区),96.07分

    ④华中师范大学,96.00分

    ⑤西南大学,95.73分

    ●地方专项计划投档情况

    目前共投出考生845名,其中文史类229名,理工类616名。

    ●苏区专项计划投档情况

    目前共投出考生978名,其中文史类224名,理工类754名。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...