大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
涉案金额达1.5亿元!江西这两对夫妻帮人“跑分”被逮捕
2021-07-19 09:51:38  来源:都市现场  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  您听说过“跑分”么

  不少人把这个当网络兼职来做

  以为这操作简单还能获利

  但是,如果不明就里参与其中

  可能要承担相应法律责任

  近日

  南昌县公安局

  通报一起涉嫌电信诈骗的案子

  4名犯罪嫌疑人利用网络平台

  帮助诈骗团伙“跑分”

  涉案金额高达1.5亿元

  南昌县公安局刑侦大队反诈中队民警告诉记者,他们在今年3月2日接到一条线索,称有一个团伙利用网络平台“跑分”,民警调查发现,南昌县八月湖街道居民刘某名下有多张银行卡交易频繁。

  而在进一步侦查中,民警又发现其丈夫刘某某、同事黄某伟及妻子甘某颖名下都有多张银行卡,且这些银行卡均存在涉诈资金相关交易。

  随后,民警根据研判的结果,对嫌疑人的居住地进行了踩点,并在当天晚上统一行动,分成两组分别抓获了这两对夫妻。

  在现场,民警共扣押了63张涉案银行卡,其中有62张银行卡全部用于“跑分”,涉案金额高达1.5亿元。据嫌疑人刘某交代,他们从2020年9月底经朋友介绍,开始帮人“跑分”,因为当时他们都在家待业,听朋友说跑分可以赚钱,再加上操作方便,就动心了。

  刘某:就是自己拿身份证去银行办卡,在某网络平台买分充一万块钱就有一万个币在里面,一万个币赚30块钱的差价。

  刘某说

  ↓↓

  起初她认为

  只是像买卖游戏币或刷单一样赚取差价

  没想到竟成为犯罪分子的帮凶

  犯罪嫌疑人刘某:在我的认知里,诈骗是我直接要骗人家的钱。但在这,我是觉得我有投入在里面,只是赚差价。当时民警找到我,才意识到触犯法律,不然公安局也不会来抓我,现在这个社会对这种赚快钱,也不要去走什么捷径,这肯定是触犯了法律的,害人害己。

  据民警介绍

  刘某等4人绑定在“跑分”平台的银行卡

  被网络诈骗犯罪分子作为工具使用

  受害人的钱直接转入刘某等4人

  绑定在“跑分”平台的银行卡内

  之后再从平台转出从而完成赃款洗白

  据统计

  4人各获利1万元到3万元不等

  目前

  刘某等4人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪

  被依法逮捕

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...