大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
以 " 雨 " 为令、闻 " 汛 " 而动
南昌东管理中心积极做好汛期安全保畅工作
2021-07-02 17:11:53  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:黄玉丰 赵亚娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (黄玉丰 赵亚娟)报道:时下正值汛期,为切实做好防汛工作,确保人民群众出行安全、快捷,江西省交通投资集团南昌东管理中心科学分析、压实责任,坚持以" 雨" 为令、闻" 汛" 而动,筑牢暴雨天气防汛" 安全堤"。

  未雨绸缪 让防汛有底气

  该中心提前安排部署,成立防汛领导小组,做到调度有序。各单位及时补充安全锥、编织袋、铁锹、雨具、机械设备等抢险物资,确保在险情发生时能够第一时间赶往现场;成立党员突击队,在抢险应急工作中充分发挥党员的先锋模范作用,勇挑重担、顽强拼搏,全力以赴为广大群众的安全畅通保驾护航。

  加密巡查 让隐患无踪影

  面对雨季的到来和行车安全,该中心严格执行“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”制度,及时组织养护、收费所站人员对沿线桥下堆积物、高边坡、桥隧桩基、路基边坡、排水系统等进行了全方位、多角度、多层次隐患排查。同时,所辖各单位加强防汛保畅应急演练和相关业务培训,进一步提升员工的应急处置能力,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

  清障抢修 让通行更安全

  守护司乘的安全和行车畅通是每一位高速人的职责。该中心养护人员及时对路面坑槽进行维修,对道路交通标线进行施工,对磨损较重的路段进行了重新画线,对安全风险路段增设了振动标线,第一时间清理路上的倒伏树木、障碍物等,极大提高了行车安全指数。

  联勤联动 让信息更畅通

  目前正是防汛的主汛期,该中心密切关注天气变化、雨情雨势和路况信息,加强和落实好防汛联动应急机制,一方面加强与路政、交警等各应汛相关部门的协调配合,做到及时沟通,信息共享,步调一致。另一方面严格执行防汛24小时值班制度,确保值班人员随叫随到,有效保证各类防汛信息及时上传下达。

  据统计,自四月份以来,该中心共累计巡查道路71984公里,派出人员4500余人次,疏导桥、涵23处,处理道路树木倒伏、障碍物477处。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...