大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  交通新闻
南昌共享电单车7月要全部配备头盔 否则将被清退
进贤县新闻网    2021-06-25 12:51:57  来源:大江网-江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:蔡颖辉

  ▲发布会现场摄影丨江西日报记者蔡颖辉

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者蔡颖辉)佩戴安全头盔、使用安全带是减少交通事故伤害和死亡的有效措施。为保障市民出行安全,南昌市文明办与南昌市公安局交通管理局召开新闻发布会,在全市范围内继续深入开展“一盔一带”安全守护行动。要求7月份全市共享电单车企业必须给共享电单车配备头盔。

  据悉,佩戴安全头盔可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%,2020年公安部交通管理局部署开展“一盔一带”安全守护行动以来,我市电动自行车、汽车驾乘人员交通事故死亡率均同比下降13.9%。为督促市民养成骑乘电单车佩戴头盔的习惯,交警将加大路面管理力度,对骑乘电单车不佩戴头盔人员采取警告教育并采集个人信息。在邮政快递、外卖、出租车、网约车、公路客运、旅游客运、共享单车等行业以及机关、企事业单位开展“一盔一带”示范先行活动。

  交警将通过南昌交警微信平台,给骑乘电单车不佩戴头盔被教育采集信息的人员精准发送文明交通个人劝导电子函,督促当事人自觉佩戴安全头盔;对2次以上不佩戴头盔被路面教育的当事人,抄告信息至所在单位或街办、社区,首批将对文明单位所属职工人员进行抄告;对3次以上不佩戴头盔被路面教育的当事人将通过新闻媒体、户外电子屏等方式进行警示曝光。针对快递、外卖等从业人员不佩戴安全头盔的行为,南昌交警将定期通报企业,督促落实安全生产主体责任。对于南昌市不少共享电单车没有配备安全头盔的现状,南昌交管局相关负责人表示,已经联合政府相关部门对南昌共享电单车企业进行了约谈,要求企业必须在7月份给投放的共享电单车全部配备安全头盔,否则相关部门将对其开展清退行动。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032