大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
今日夏至气温攀升 本周南昌以晴好天气为主
2021-06-21 15:39:15  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  今日11时32分,我们迎来又一个重要节气——夏至。夏至意味着绿荫遍野,风暖昼长,气温开始慢慢升高。

  事实也的确如此。以南昌天气为例:昨日,南昌有短暂降雨,最高气温25.7℃。据气象部门预报,今日,南昌阴天多云,局部地区有阵雨,最高气温28℃;明日,南昌多云转晴,最高气温31℃。

  不过,根据最新天气预报来看,6月下旬,我省将有两次降水天气过程,其中今日至23日,降水主要分布在我省南部,局部地区有暴雨,其他地方以晴好天气为主,有“随机”雷阵雨相伴;26日至29日,我省自北向南将有一次暴雨过程,局部地区有暴雨到大暴雨。

  需要注意的是,本月下旬,全省部分地区雨量将偏多,平均气温将较常年同期略偏低。湿热的大气条件下,既要小心中暑,也要防范短时强降雨等强对流天气。具体预报如下:

  今日,赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局部地区有暴雨,个别地方有大暴雨;赣北阴天多云,局部地区有阵雨。明天,赣南阴有中阵雨或雷阵雨,局部地区有暴雨;赣中阴天多云,部分地区有阵雨;赣北多云。

  记者昨日从省气象台了解到,6月中旬我省雨量明显偏少,平均降水较常年同期偏少7.6成,其中余江、新余等31个县(市、区)降雨不足10毫米。不过,11日至13日、17日至19日,我省出现了分散性的暴雨天气。

  同时,6月中旬平均气温创历史同期新高,11日至19日,全省平均气温为28.9℃,较常年同期偏高3.2℃,为省气象局1961年有完整气象记录以来历史同期第1高,极端最高气温为37.9℃(19日上犹县)。

  今起三天南昌天气

  21日:阴天多云,局部地区有阵雨,气温23℃~28℃

  22日:多云转晴,气温24℃~31℃

  23日:晴间多云,气温22℃~30℃

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 上半年南昌楼市呈现...

  • 南昌将打造全国最大...

  • 南昌经开区:“家门...

  • 约30头江豚“打卡”...