大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县金湖管理处开展“粽叶飘香,情暖万家”新时代文明实践活动
2021-06-11 11:38:32  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:张子怡
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 端午近,粽香飘。为大力弘扬中华优秀传统节日文化,践行社会主义核心价值观,在端午来临之际,南昌县金湖管理处玉岸社区联合华夏银行小蓝支行,组织居民开展“粽叶飘香,情暖万家”新时代文明实践活动。

  6月9日,一场别开生面的“包粽子”大赛在玉岸社区举行,此次活动共吸引了50余位居民参与,大家一起在比赛中感受传统节日的习俗和社区大家庭的温暖。

  首先,工作人员提了几小问题活跃现场气氛,问题主要涉及基本的金融知识和防诈骗知识等,在主持人的引导下,居民们纷纷举手答题,现场十分火热。

  比赛正式开始后,选手们拿起粽叶,灵巧的双手上下翻飞,将糯米、豆子在粽叶中填满,扎牢,封口,拿绳子绑好。大家干劲十足,不一会儿,桌子上就堆满了粽子小山。

  社区居民宗金梅说:“我很小就学了包粽子,而且每年都自己动手包,有时候邻居包不过来的时候,也会喊我去帮忙搭把手。现在年轻人过端午图省事,往往都到市场上去买,但是我还是觉得自己包的粽子比外面买的粽子更有味道。”

  本次比赛以规定时间内所包粽子的数量为评比标准,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。经过激烈的角逐,居民涂云梅以10分钟包44个粽子的成绩获得第一名。

  “大家包的粽子可以带一部分回家,我们社区会把剩下的粽子送给我们小区里的困难户,同时也要感谢大家为社区内的困难群众献出了自己的一份力量。”玉岸社区党支部书记宗梅花说。

  “这次活动真的很有意义,我们大家一起包粽子比赛,既可以把粽子拿回家,又可以献爱心,希望以后这种活动多多举办。”居民魏小英手中拎着自己亲手包的粽子和获奖的小礼品开心地说道。

  在走访社区困难户过程中,宗梅花代表社区党委向他们致以节日的问候,同时送上皮蛋、粽子等慰问品,细心询问他们的生活情况,叮嘱他们如果生活上遇到有困难可以到社区来。

  本次活动旨在让拆迁安置居民尽早融入到社区大家庭中来,同时在节日到来之际给社区内的困难户送上节日的祝福,进一步拉近居民之间的关系,增进社区大家庭的温暖氛围,让社区的安置居民和困难家庭们充分感受到党和政府的真情关怀。(张子怡)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...