大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
【视频】南昌“端午”气氛浓 今年粽子价格略涨
2021-06-11 10:53:36  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江网新闻客户端讯 记者王琴红报道:端午节临近,又是一年粽子飘香的时候。记者走访南昌各大商超发现,商超内已经设置粽子专区,各种品牌的粽子被摆在显著位置,既有粽子礼盒也有散装粽子,除了传统口味,货架上还有火锅粽、粗粮粽等新品种。值得一提的是,今年粽子价格略有上涨,传统口味的粽子仍受市民的青睐,不少市民选择自己制作粽子。

商超里的粽子专区摆放了各式粽子礼盒

  粽子口味丰富,传统口味最受青睐

  走进南昌市各大商超,可以明显感受到浓厚的端午气氛,粽子、咸鸭蛋、松花鸭皮蛋等节令食品,已在显著位置整齐摆放。记者注意到,目前销售的粽子口味丰富,有传统的豆沙、八宝等甜粽子系列外,还有鲜肉、蛋黄、腊肠等口味的粽子。值得一提的是,商超里还出现了独特风味的火锅粽,以及打健康牌的粗粮粽。此外,不少粽子礼盒配有咸鸭蛋、酥饼等。

  销售人员告诉记者,虽然现在的粽子口味多样,选择性多,但传统口味的还是最受市民青睐。“火锅是今年新出来的,只是部分人喜欢,卖不动。”

今年新品火锅粽、粗粮粽上架

  今年价格略涨,端午临近粽子降价促销

  记者在现场看到,散装手工粽每个1.5元,真空散包装粽每两个价格在8-21元钱左右,粽子礼盒的价格则从20多元到200多元不等。据商家介绍,与去年同期相比粽子价格略涨。

  值得一提的是,随着端午节的临近,不少粽子开始降价促销。记者在南昌市红谷滩某商超看到,一款双层铁罐粽礼盒原价109元,现在99元;真空蛋黄鲜肉粽原价14.5元,现11.6元。

市民选购包粽子原材料

  粽子自己包更有乐趣,口味也开始多样化

  相对于成品粽,还是有不少人喜欢自己动手包粽子。记者注意到,包粽子所需的糯米、粽叶等原材料也是商超里目前的热销品。

  南昌市民魏女士告诉记者,今年自己包了多次,相比买的粽子,家里人也更爱吃她包的粽子。“自己包的粽子,干净、新鲜,而且动手包更有乐趣。”魏女士说,会将这种自己包粽子的传统一直延续下去,也让孩子感受着中国传统节日的独特魅力。

  记者走访发现,家庭包的粽子以鲜肉粽为主,还有红枣粽、豆沙粽等,口味也开始多样化。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...