大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
诈骗对象多为海外华人 南昌警方打掉一电信诈骗犯罪团伙
2021-06-11 10:49:06  来源:中国新闻网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李韵涵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中新网南昌6月10日电(记者李韵涵)记者10日从江西省南昌市经开公安分局获悉,近日该局成功打掉一个以网络招嫖方式实施诈骗的犯罪团伙,诈骗对象多为海外华人。

  6月6日,民警在对部分案件线索深入调查中发现,辖区一居民小区出租房内可能藏匿诈骗窝点。经过缜密调查、精心部署,刑侦大队组织民警进入该窝点,成功抓获鄢某、张某某和何某某等三名诈骗犯罪嫌疑人,现场缴获用于作案的手机20余部,并在手机内发现大量的招嫖和淫秽信息。

  经调查:2020年10月以来,鄢某(男,25岁,江西赣州人)、张某某(女,20岁,江西赣州人)和何某某(女,18岁,江西赣州人)三人通过探探、微信等聊天工具,以海外华人为作案目标,假借提供性服务为由骗取钱财。目前,已有20余名华人被骗,涉案金额数万元。

  据鄢某供述,其通过网上购买探探号和微信号,自己修改手机位置信息,谎称身在英国伦敦、曼彻斯特、爱丁堡等大城市。随后,通过探探号、微信号寻找目标,在验证信息中询问对方是否需要性服务。待对方添加好友后,发送事先准备好比较裸露的年轻女子照片,引诱对方约定见面地点。在见面前,借口担心小姐人身安全,要求对方先交一笔消费金,一般为100-200英镑。对方交钱之后,就以各种理由推迟见面。当对方要求退钱时,直接在网上叫第三方打电话,威胁将告诉他们家人或向英国警方报警遣送,要求他们继续交钱。部分受害人受到威胁后会按照指示,通过微信转账或购买谷歌商店礼品卡等方式,将钱转给鄢某。

  目前,在国内相关互联网公司的协助下,警方已联系上一批受害人,案件正在进一步侦办中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...