大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌青山湖区上海路街道举行“光荣在党50年” 纪念章集中颁发仪式
2021-06-10 16:41:09  来源:大江网  
编辑:吴温火  作者:黄梦娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

合影(黄梦娜 供图)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄梦娜报道:为庆祝中国共产党成立100周年,进一步传递党的关怀温暖。6月9日上午,南昌市青山湖区上海路街道举行“光荣在党50年”纪念章集中颁发仪式,区委常委、区纪委书记徐永强同志,区党建综合服务中心主任梁根平同志,区委党史学习教育第五巡回指导组组长胡香水同志;上海路街道党工委委员、社区党组织书记、“光荣在党50年”纪念章获得者代表、新发展党员代表和入党积极分子代表等60余人参加颁发仪式。

  一封信,写给“光荣在党50年”的你

  纪念章颁发仪式从全体人员奏唱国歌开始,随后上海路街道党工委副书记郑石金宣读《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》:祝贺你们获得“光荣在党50年”纪念章!感谢你们一直以来为党的事业发展做出的贡献和努力!

  “光荣在党50年”纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记。这份荣誉,来之不易,请您妥善保管纪念章,像爱护自己的眼睛一样,去爱护它,不得将纪念章用于其他不适宜的活动。希望您珍视荣誉,谦虚谨慎,继续保持共产党员的本色,热爱祖国、服务人民,崇德向善、遵纪守法,立足实际、发挥作用,尚俭戒奢、廉洁自律,注重家风、传承美德,为上海路街道经济社会发展作出新的更大贡献!

  “50载”信仰之光  星光璀璨

  党的百年历史所取得的伟大成就与每一位共产党人的团结奋斗密不可分,老党员们在党到了甚至超过50年,他们用实际行动践行了入党誓言。徐永强带领主席台全体人员,纷纷来到老党员身边,为他们颁发和佩戴上这份沉甸甸的纪念章,这份满满的心意让在场的每个老党员都很动容。

“永远在路上”的老党员(黄梦娜 供图)

  “永远在路上”的老党员

  拿到这枚沉甸甸的奖章,大家心里都充满着无限的感慨,回想起了自己50年来的光荣历程。纪念章获得者代表隆鑫社区董碧云同志激动地说,“从提交入党申请书开始,历经五十余载的峥嵘岁月,我们已经步入古稀之年,一路走来,不管身在何处,从事何种职业,我对党初心不改,使命不移”。

  “砥砺奋进新时代”的新发展党员

  来自恒胜社区的熊建宇是一名90后的新发展党员,作为青年党员干部,学习老党员积极进取、吃苦耐劳的优秀品质,让红色基因历久弥新、永放光芒,年轻干部以老党员为榜样,不断增强作为党员的荣誉感、使命感,主动担起我们这一代的时代责任,接续奋斗,走好我们这一代的新长征路。

  关怀老党员只有进行时 没有完成时

  南昌市青山湖区委常委、纪委书记徐永强在讲话中强调,“上海路街道地处老城区,文化底蕴深厚,是城市党建的前沿阵地,街道在整合现有资源的基础上,建立了“9s城市党建共同体,街道老党员多,硬件设施有待改善,平时要主动了解老党员的生活状况和家庭情况,积极帮助老党员解决好实际困难”,以此次纪念章颁发为契机,把老党员分类管理工作做好做实。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...