大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
高温晴热天气暂缓 赣北今起迎来对流性降水过程
2021-06-10 10:39:24  来源:江西晨报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  昨日,2021年高考在明媚的阳光中全面落下帷幕。从全省来看,昨天以晴热天气开场,午后大部分地区的最高气温为33℃~34℃,局部地区甚至出现了35℃的高温。不过,晴热天气马上就是“过去式”了,根据气象部门昨日发布的天气预报,今日开始,赣北迎来一次对流性降水过程。

  据省气象台预测,今日,赣北迎来对流性降水过程,局部地区有暴雨。赣中赣南晴转多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。明天,赣北阴天有小雨,局部地区中雨;赣中赣南多云,局部地区午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

  就省会南昌而言,昨日上午到中午都还是阳光满满,不过午后乌云逐渐占据天空,下午的时候部分地区还出现了分散性的阵雨或雷阵雨天气。

  那么今后的天气如何呢?据南昌市气象台分析,10日~11日,南昌有一次降水天气过程,其中10日阴有中雨或雷雨,局部地区大雨,11日阵雨或雷雨转阴天多云;12日~13日阴天多云,有阵雨或雷雨;14日~16日多云,局部地区阵雨或雷雨。

  需要特别提醒市民朋友的是,近期我省高温高湿,过程对流性天气特征明显,部分地区有强雷电,局地有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,1小时最大降雨量可达30~50毫米,请注意防护。

  今起三天南昌天气

  10日:阴天多云,有中雨或雷雨,局部地区大雨,25~29℃。

  11日:阴天多云,有阵雨或雷雨,25~29℃。

  12日:阴天多云,部分地区阵雨或雷雨,26~31℃。

  

  

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...