大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇:环境综合整治再出发 全力打造秀美乡镇
2021-06-09 15:32:27  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 笔直畅通的中心公路穿镇而过,承载着秀美的蒋巷风光,不断在乡村振兴道路上前行。近年来,南昌县蒋巷镇不断提升各村环境卫生“颜值”,深入开展城乡环境综合整治,补齐公共卫生短板,打好城乡环境综合整治巩固升级战,持续推动该镇城乡面貌新变样、颜值大提升。

  6月8日一大早,在该镇垾上村中心公路沿线,村组干部10余人拿着清扫工具,正在对中心公路沿线、进村主干道进行大清扫。在干部们的带领下,沿线村民也纷纷加入到队伍中来,对陈年垃圾、道路两侧乱堆的石块、河塘沟渠边的油纸袋、房前屋后等卫生盲区垃圾进行了重点整治。大家齐心协力将附近垃圾清理完毕,有效解决了垃圾“围村”和村内“脏乱差”问题。

  在蒋巷村为民路主干道上,村委会书记刘小云带领8名村组干部来到主要商业街上,大家一边清扫街上的垃圾一边对出摊经营严重影响居民出行的摊贩进行劝阻,并和商户一起将阻扰正常通行的货品进行合理摆放,街上路况变得宽敞干净起来了。

  “我们很理解商户赚钱的难处,但同时我们也要做好摊贩的思想工作,不能因为赚钱就把道路给堵了,商户在开店的同时更要注意保持自己的门前环境卫生。通过开展本次集中整治行动,我相信我们村一定能逐步实现农村人居环境从‘脏、乱、差’到‘净、畅、丽’的转变。”刘小云说道。

  本次清扫活动,各村都积极广泛参与,据统计,共出动机械8辆,清理各类垃圾7吨,劝退阻扰居民出行出摊经营12处,上门宣传环卫知识80余户。通过此次环境卫生大整治,该镇的村容村貌再次得到提升,各村变得更加美丽、整洁、有序,这也必将提升全镇百姓的生活质量和幸福感。下一步,该镇将不定期举行卫生大整治活动,以增强村民的环保意识,进一步养成全镇讲卫生的好习惯,为建设更加生态宜居美丽的蒋巷镇而不懈努力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...