大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县八月湖街道:筑牢防溺水安全网 守护儿童健康成长
2021-06-09 15:31:38  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 暑期即将来临,为提高儿童安全意识,加强生命安全教育,近日,南昌县八月湖街道御河湾社区新时代文明实践站联合物业组织小区儿童开展“珍爱生命谨防溺水,远离危险平安成长”安全教育主题活动,旨在提高儿童安全防范能力,确保孩子平安成长。

  御河湾社区干部和志愿者们带领孩子们来到小区景观河边,实地为孩子们讲解了夏季室外游泳的危险性、防溺水的安全知识,告诉孩子们游泳一定要在家长的陪同下到正规游泳馆,并以近年来发生的溺水事故为例,分析溺水原因,告诉孩子们如果溺水了该如何自救、求救以及简单地抢救护理方法。

  御河湾社区书记何春梅说:“孩子们年龄比较小,防护意识不足,是夏季溺水事故发生的高发群体。暑期即将来临,这次活动让孩子们了解一些溺水防范的方法和自救方法,最主要的是提高儿童安全防范意识,帮助孩子们平安成长。”

  御河湾社区工作人员除现场教学外,还通过小区宣传栏、业主微信群等媒介,全面开展防溺水安全教育宣传工作,让防溺水安全教育入耳、入心、入脑,提高家长对孩子们的安全教育意识,社区也在督促物业加强巡逻工作,防止儿童在无大人陪伴下的情况下在景观河岸玩耍。

  儿童安全无小事,御河湾社区开展的防溺水安全主题教育活动,提高了儿童的安全意识,让他们深刻认识到溺水事故的严重后果,珍惜生命,预防溺水。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...