大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌口岸物流再提速
首票“船边直提”货物顺利进口
2021-06-09 10:29:50  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者刘佳惠子)6月8日,南昌龙头岗码头,随着赣远32号货轮缓缓靠岸,已完成“提前申报”的费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司5吨货物,迅速装载上集装箱运输车,驶出港区运往企业。从卸船到离开港区,仅耗时15分钟。这是南昌水运港口首票进口“船边直提”货物,也是继南昌海关实施出口“抵港直装”后又一新的便利化举措,助力南昌水运港口进出口物流再提速。

  “按照之前的流程,货物在进港后至少要等待一两天,经理货、申报、验放等一系列手续后才能提货。”江西中外运报关行负责人尹霞说,“现在推行了‘船边直提’新模式,进口货物在运输途中已完成所有通关程序,货物运抵后直接提离港区,节省了中途环节,平均每个货柜节约成本300元,为企业带来了真金白银的实惠。”

  赣江新区海关副科长魏文静表示:“进口‘船边直提’是南昌海关提升通关效率、优化营商环境的重要便利化措施,畅通了港口与海关之间的信息交互,实现集装箱提前预约,企业根据事先查询的船舶靠港信息安排好货柜车,切实减少企业卸货等待时间,降低物流运营成本,实现了到港即提货的‘零延时’通关。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...