大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
高考成绩6月23日公布
发现危害高考安全、考试公平线索 可向省教育考试院反映举报
2021-06-09 10:31:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    6月8日,高考第二天,考生迎来文综/理综及英语考试。记者来到南昌多个考点,记录考场外的点滴。

    为维护高考公平公正,省教育考试院公布高考期间省、市、县举报电话,广大考生、家长及社会各界人士可及时举报反映涉及2021年高考安全和考试公平公正的线索。

    本报提醒,6月23日,考生可通过江西教育网等查询分数。

考前争分夺秒

考后笑逐颜开

    【场外见闻】

    考前争分夺秒复习 考点:南昌十中

    6月8日上午考文综/理综。7时许,记者在南昌十中考点看到,不少考生还在专心致志地看书复习。

    “文综记忆点多,我还想多看一眼,多记一些,说不定待会就会考到我刚刚复习的内容……”考生王同学说,经历了7日的两场考试,她已经不像首场考试那么紧张,心态也放松了许多。在她看来,与其去胡思乱想,不如多记一些文综的知识点。

    怀孕班主任送考加油 考点:师大附中

    8日上午,在师大附中考点,记者见到一位身着孕妇装的女士正撑着一把伞为学生送考,原来她是南昌市雷式中学高三班主任蔡老师。

    蔡老师告诉记者,她去年9月临时受命当高三班主任兼英语教师,虽然时间不长,但学生们都把她当做“知心姐姐”。今年是蔡老师第一次送考。“我希望学生们都能考出好的成绩,考上心仪的大学,实现心中的梦想!”蔡老师说。

    学子轻松走出考场 考点:师大附中、南大附中

    8日11时40分许,随着考试结束,江西师大附中考点的考生陆续走出考场,开心地奔向在门口等候的家长。虽然都戴着口罩,但他们自信飞扬的神采还是从眼角眉梢“跑”了出来。

    “考完一科扔一科,好好准备下一场!”一名陪考妈妈揽着孩子的肩膀认真叮嘱。与此同时,不少考生迫不及待与同学分享考试感受,并互相鼓励,以饱满的热情迎接下午的考试。

    在南大附中考点,考生龚可欣与同学手挽手走出考场。她告诉记者,“考试发挥正常,希望下午的考试也能顺顺利利。”

    参加高考的罗同学刚走出考点大门,他的父母赶忙上前为他撑起了伞。“孩子说发挥得不错,我们只想赶紧接他回家,让他吃口饭休息一下。”家长张女士说。

    【温馨提示】

    6月23日查询高考分数

    6月23日(具体时点另行发布),考生可通过江西教育网(jyt.jiangxi.gov.cn)、江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)、江教在线网 (www.know.edu.cn)、江西省教育厅微信公众号、江教在线微信公众号、江教在线App查询高考分数。

    6月24日申请成绩复核

    如对成绩有异议,可申请复核。根据省教育考试院近日下发的《关于做好全省2021年普通高考考生申请成绩复核工作的通知》,记者了解到,考生高考成绩复核申请时间为6月24日,6月26日后便可上网查询成绩复核结果。

    复核内容包括考生个人相关信息、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。超出上述规定事项范围的申请不予受理。评分宽严不属于复核内容。

    考生凭本人身份证和准考证于6月24日(9时至17时)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,本人填写申请表。逾期未申请视为自动放弃。省教育考试院不直接受理考生个人成绩复核申请。

    6月26日后,考生可登录江西省教育考试院网站“普通高考”栏目查询成绩复核结果。如复核确认考生申请事项存在错误,导致考生成绩出现差异的,复核工作组按程序报批后办理变更,省教育考试院将同时向考生下达书面《江西省教育考试考生成绩更正通知单》。

    6月25日高考志愿填报网上咨询会启动

    要不要服从调剂,同一专业到底哪所学校好,到底是选大城市还是选好学校……高考结束之后,让广大家长和考生最纠结的莫过于志愿填报了。别急!省教育考试院将从6月25日起举办“江西省2021年普通高考志愿填报网上咨询会”,指导考生科学合理填报志愿。

    记者了解到,省教育考试院将在江西教育网,江西省教育厅微信公众号,江西省教育考试院网站,江教在线网站、App、微信公众号上同步举办网上咨询会。

    6月25日至28日的网上咨询会,每天安排2场咨询,时间为9时至12时、14时至17时。

    7月3日至8月10日(工作日),省教育考试院还将举办日常的网上答疑,上午场时间为9时30分至12时,下午场为14时至17时。

    在此期间,考生可凭考生号(准考证号)和身份证号实名登录任一平台进行咨询,在赣招生高校及省教育考试院政策专家将在线及时答复。

    高考举报电话

    ●江西省教育考试院 0791-86765582

    ●南昌市教育考试院 0791-86220507

    ●九江市招考办 0792-8585338

    ●景德镇市招考办 0798-8576229

    ●萍乡市教育考试中心 0799-6213507

    ●新余市招考办 0790-6420269

    ●鹰潭市招考办 0701-6227743、6227786

    ●赣州市招考办 0797-8223880

    ●宜春市招考办 0795-3997697、3997657

    ●上饶市招考办 0793-8205620

    ●吉安市教育考试中心 0796-8239870

    ●抚州市招考办 0794-8238281

    文/图 谢立志 江南都市报全媒体记者许佳慧

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...