大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
失散34年 跨越千里终团聚
赣豫两地警方助一女子回到南昌进贤老家
2021-06-03 11:11:47  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:徐明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

一家人团聚后喜极而泣

  大江网讯 王禄胜 新法制报记者徐明摄影报道:6月1日,对于进贤县的焦爱华、杨风梅夫妇而言,是一个特别的日子,在江西警方和河南警方的共同努力下,他们终于找到了走失34年的女儿,一家人在进贤团聚。

  当日,南昌市公安局第八场“回家的路”认亲活动暨进贤县公安局“关爱儿童、反对拐卖”反拐宣传活动在进贤县政府广场举行,焦爱华一家人早早在此等候。一家人见面后紧紧地抱在一起……

  女儿走失父母苦寻34年

  焦爱华清楚地记得,1987年11月4日,2岁多的女儿焦阳在进贤县民和镇失踪。30多年来,焦爱华夫妇尝试各种方法寻找女儿,但都无果。

  南昌市公安局刑侦支队与进贤县公安局也从未放弃寻找他们的女儿。2020年3月,南昌市公安局刑侦支队在开展“团圆行动”线索整理工作时向全国公安机关发出协查请求,2020年4月接河南省兰考县公安机关反馈线索,一名早年疑似被拐的女子关某某求助于兰考警方,她有可能是南昌市早年被拐的儿童。接到相关线索后,民警立即开展调查工作。

  失散34年一家人终团聚

  今年4月,该支队在对全市历年报警记录进行排查时,将焦爱华、杨风梅夫妇列为重点疑似对象,但同时一个巨大的疑团出现在南昌警方与兰考警方面前,早年南昌警方就已采集焦爱华、杨风梅夫妇的DNA数据并入库,关某某的DNA数据也早已入库,那为什么一直没有比中?难道兰考的关某某并非焦阳?

  为确保信息准确无误,不留一丝遗憾,办案民警调取了3人的DNA信息并进行比对,最终发现关某某的DNA数据与母亲杨风梅之间在已检测的基因中出现了偏差。也就是说,3人之间存在亲缘关系的可能性是存在的。

  为不放过一丝希望,进贤县公安局刑侦大队会同兰考县公安局刑侦大队对3人的血样再次进行采集,并提请公安部“团圆”行动专家组会商,最终3人之间存在亲缘关系的结论得到了科学的认定!

  团聚后,夫妻俩迫不及待地带女儿回进贤老家。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...