大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
带母求学
2021-06-03 11:12:46  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:吴欣荣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 吴欣荣

  “妈妈,你放心养病,等你康复了,我还要带你去外面看风景。”5月30日,南昌航空大学研究生赵建军在房间里一边帮母亲按摩一边说。

  2018年9月18日,赵建军父母遭遇车祸住进了医院。当时,他还是一名大三学生。赵建军说,父母发生车祸后,他曾想放弃继续求学,好好照顾他们。但当母亲苏醒后,第一句话就说:“建军,再难都要把书读下去。”

  为了既能照顾好父母,又不影响学习,在医院,赵建军等父母都睡着了,他就在走廊上借助灯光,继续学习。功夫不负有心人,2020年3月,赵建军被南昌航空大学录取为硕士研究生。

  赵建军的父亲康复出院后,回到老家照顾奶奶。但母亲虽经治疗仍瘫痪在床。为了减轻父亲的负担,2020年9月份,他带着母亲来到南昌航空大学。赵建军说,他本打算在周边租房子住,一边学习一边照顾母亲。当他与老师沟通后,情况引起了学校的重视。学校专门在一楼安排了一间房间,并免除房租和水电费,让他们在学校“安家落户”。

  每天晚上临睡前,赵建军都要给母亲洗脚按摩,做康复运动。母亲有时会情不自禁地说:“我的儿子从小就懂事。”简单的话语,却让赵建军红了眼眶。赵建军说:“这个时候我会更加确信,我所做的一切都是值得的。”简陋的房间里,充满着母子俩的乐观和坚强。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...