大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌海关查获可疑“饼干” 里面竟有4只活体甲虫
2021-05-28 09:57:00  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  一票申报名为“饼干”的邮件

  里面竟然夹藏有活体甲虫4只!

  这是南昌口岸邮快件开通以来

  查获的最大活体甲虫!

  近日

  南昌海关所属昌北机场海关关员

  在日常监管中发现,

  一票申报名为“饼干”的邮件

  过机图像可疑。

  经开拆查验,

  邮件内夹藏有活体甲虫4只,

  疑似为双叉犀金龟,

  已按要求送往专业机构鉴定。

  据了解,双叉犀金龟又名独角仙,可作为宠物饲养,制成标本后有较高的收藏观赏价值,备受昆虫爱好者喜爱。

  该邮件查获的甲虫体长达13厘米,为南昌口岸邮快件开通以来查获的最大活体甲虫,经初步判断为两公两母。

  这些非法进境的甲虫

  极有可能被用于境内人工繁殖、饲养,

  这些外来物种未经检疫,

  其来源、品种及卫生状况不明,

  风险难以评估,

  一旦逸散定殖,

  将对我国生态环境构成威胁。

  海关提醒,依据

  《中华人民共和国

  禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》

  各类活动物

  均属于禁止携带、邮寄进境物品。

  目前该邮件已按规定移交后续处理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...