大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
首套印章免费送 一枚印章管审批
红谷滩区行政审批服务优质高效
2021-05-27 11:31:42  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:江仲俞
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者江仲俞)印章对行政审批部门来说,是职责;对市场主体来说,是证明。南昌市红谷滩区行政审批局用一枚公章管审批,同时为新注册企业免费提供首套共4枚印章刻制服务,提升了审批效率和质量,为企业节省了办事时间,节约了经济成本。自4月26日全区实行“一枚印章管审批”以来,区行政审批局首批承接的112个事项累计办结1620余件;为762户企业免费刻制印章,为企业节约资金25万余元。

  原红谷滩新区为南昌市委、市政府派驻机构,行政审批事项分散在新区各职能部门,企业或群众办事须找多个部门。红谷滩区成为行政区后,顺势而为推进相对集中行政许可权改革。区行政审批局与红谷滩区同日挂牌,今年4月,区相对集中行政许可权改革领导小组明确改革工作方案、事项承接、人员划转、编制核定等事宜,启动“一枚印章管审批”改革,相关审批职能部门行政审批专用章被集体封存,标志着区行政审批局首批承接的112个事项正式实行“一枚印章管审批”模式。近1个月,解决各种审批“疑难杂症”8件,远程视频踏勘98件,并联审批3件,错时延时审批21件。“五一”前夕,一家从事潜水业务的企业负责人陈淑雯来到区行政审批局窗口,办理“经营高危险性体育项目(潜水)”有关事宜,并提出在“五一”假期营业的诉求。区行政审批局工作人员迅速受理、审核,并为其开启容缺受理服务,同时组织人员到企业进行现场勘察,在“五一”假期的第一天将《高危险性体育项目经营许可证》送到了陈女士手中。

  过去,企业开办不但程序多,成本也高,仅刻制一套企业印章(企业法人公章、财务专用章、发票专用章和法定代表人私章)就要花费几百元。4月起,红谷滩区为新注册企业免费提供首套印章刻制服务,凡是登记时间在4月之后,注册地在红谷滩区的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业,均可申请免费刻制首套印章,为办事企业群众减轻了负担,改善了营商环境。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...