大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
《商品房预售许可证》显示属青山湖区,却宣称在青云谱区
吹嘘“学区房” 百盛和园促销玩猫腻
2021-05-08 15:04:56  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 余红举

  百盛和园地处南昌市青山湖区博学路888号,从其所在地不难看出该楼盘属青山湖区管辖,而销售人员推销时,却一直宣称该楼盘地处南昌市青云谱区。这是为何?

  5月6日,随着记者调查的深入,发现百盛和园销售人员称其属青云谱区是另有一番“深意”——傍名校促销。

  误导看房者,销售人员促销“学区房”

  百盛和园由南昌市百盛实业投资有限公司开发建设。6日10时许,记者来到楼盘营销中心时,已有很多人正在看房,他们身旁的销售人员推介时,不停地强调楼盘属于青云谱区。

  记者暗访时,接待记者的销售人员也坚称该楼盘属于青云谱区。此外,营销中心的宣传品上也将该楼盘标注为地处洪都新城。记者了解到,洪都新城是南昌重点打造的六大新城之一,将形成青云谱区的新中心。

  百盛和园宣称楼盘属于青云谱区用意何在呢?一番暗访下来记者发现,原来是因为他们要将江西师范大学附属博文实验学校作为卖点促销房产。

  据悉,4月12日,青云谱区与江西师范大学合作办学签约仪式举行,江西师范大学将在青云谱区建设江西师范大学附属博文实验学校。

  记者走访发现,正在规划建设的博文实验学校就在百盛和园附近,因而接待记者的销售人员推介楼盘时,博文实验学校就成了卖点,有意描述为学区房。

  “百盛和园明年5月交房,明年秋季就可以报名就读博文实验学校。”多名销售人员说。

  不属同一区划,“学区房”子虚乌有

  记者在营销中心采访了多名看房者,他们多是冲着学区房来的,“销售人员说学校建好后,孩子就可按照就近入学的原则,就读博文实验学校。”

  记者了解到,博文实验学校位于新溪桥路以北、博文路以东,涵盖小学、初中九年制义务教育,目前该校正在加紧建设中,预计2022年9月开学。

  正因博文实验学校距离楼盘较近,在百盛和园宣传品中有这样的表述语:拟引进师大附中附小。

  青云谱区多个职能部门负责人向记者表示,百盛和园属于青山湖区,不属于青云谱区。按照义务教育法规定,义务教育是以县为主的管理体制,青山湖区与青云谱区不属同一区划,该小区适龄入学儿童不可能划入博文实验学校就读,销售人员是在误导看房者。

  百度查地址,相关部门竟分不清

  如果不厘清楼盘属地关系,一旦购房后承诺得不到兑现,必将引发纠纷。

  记者查询到的百盛和园《商品房预售许可证》明确显示,该楼盘坐落于青山湖区博学路888号,该证由南昌市行政审批局审批,审批时间是2021年2月7日。

  南昌市行政审批局相关人士说:“之前开发商来办理《商品房预售许可证》时,刚开始我们也觉得很奇怪,一直认为这块区域属于青云谱区,后经向南昌市地名办查询,证实了该地块属于青山湖区,可见这一带是典型的插花地带,一般人很难搞清楚。”

  原本是地处青山湖区,偏偏说成是青云谱区,百盛和园涉嫌虚假宣传,属地相关部门态度如何?为此,记者来到青山湖区市场监管局采访,结果却出乎意料。

  该局相关负责人仅通过百度地图查找博学路888号后,就认为该片区属于青云谱区。该负责人还致电青山湖区住建局,得到的答复也是“百盛和园属于青云谱区”。为此,该负责人说:“我们不可能到青云谱区去执法。”

  对事情后续发展,记者将保持关注。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高考成绩6月23日公布

  • “最严限塑令”实施...

  • 南铁端午假期预计发...

  • 第十二届中国卫星导...