大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
法治第一课 送法进乡村
武阳镇开展新一届村两委班子“第一堂法治课”
2021-05-01 15:46:11  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户讯:为着力提升基层法治意识和法律素养,提升村级事务决策管理的民主化、制度化、法治化水平,武阳镇社会治理办、武阳司法所联合武阳镇新时代文明实践所举办了村居两委的“第一堂法治课”。

  课堂邀请了江西秦风律师事务所高级合伙人徐江帆律师进行授课,120余名新任两委成员参加。徐律师从村委会及村干部如何进行依法自治管理出发,重点讲解了农村工作中经常碰到的法律问题,并简要介绍了《民法典》的主要内容,着力提高村委干部的履职能力,加深基层干部对村“两委”的职责、人民调解、法律援助工作的进一步认识。

  通过培训,村居两委干部纷纷表示受益匪浅,将继续在接下来的工作中边学边干,认真依法管理好本村事务,尽最大努力调处好各类矛盾纠纷,为群众办实事,积极推动基层民主法治建设进程,促进辖区和谐稳定。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...