大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
提升养老服务品质 打造老人舒适家园
2021-04-30 15:53:09  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 4月28日下午,南昌县塔城乡水岚中心公路上一辆披着红花,悬挂着“爷爷奶奶我们回家啦”横幅的中巴车缓慢驶进塔城乡敬老院,历时半年的塔城乡敬老院提升项目改造已趋于完工,暂住在南昌县福利院的老人回到了全新的“家”。

  一大早,南昌县塔城乡新时代文明实践所的志愿者们就来到了门口等待着老人们,帮助老人搬行李,搀扶着老人们参观“新”家。老人们欢喜的找着自己原来的房间,满心欢喜的参观着,嘴上还一直叨念着“真好、真好,这环境真好。”

  为更好改善敬老院生活环境,提升老人生活居住水平,南昌县塔城乡有针对性的对敬老院进行全面提升改造。院内安装消防和监控,确保生活安全。同时设置了绿色景观区、休闲娱乐区安装建设器材,娱乐设备,丰富老人们的精神文化生活。在居住环境上,切合适老化改造,床头增设床头呼叫器,蹲便式马桶换成坐便式,增加扶手,楼梯口设置无障碍通道,便于行动不便老人出行;配备热水器、液晶电视,全新衣柜,让老人居住的更舒适。用餐环境也得到明显提升。在健康保障上,全新的敬老院配备医务室、隔离室、重症监护室,乡卫生院的医生做好定期健康体检,为老人健康保驾护航。

  据了解,南昌县塔城乡敬老院提升改造工程只是该乡着力做好农村老人养老的工作之一。除此之外,塔城乡已实现全乡十个行政村颐养之家的设立并运行,为本村70岁以上留守困难老人提供餐食,颐养之家得到本地乡贤的慷慨解囊,纷纷捐资助力颐养之家建设。同时各村也设立老年活动中心,为本村留守老人提供休闲娱乐的场所,让他们安享晚年。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...