大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县武阳镇“儿童幸福小屋”助力教育事业发展
2021-04-30 15:51:57  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 4月27日上午,由江西省社会组织党委发起,各爱心企业协同推进的“儿童幸福小屋”捐赠活动在南昌县武阳镇行政审批服务大楼举行。江西省民政厅党组领导樊胜一行、爱心企业、武阳镇党政班子、师生代表、武阳镇机关干部约200余人参加了此次活动。

  “儿童幸福小屋”以每户1万2千元的标准为该镇3户困难儿童改善环境,包括粉刷墙面、布置家具等。该项目还拿出1万3千元资金捐赠给武阳中学,助力武阳教育事业。当天上午,10余箱桌椅等家具已经运达该镇。

  在捐赠仪式现场,爱心企业家将代表着“幸福儿童小屋”的捐赠牌交到学生家长手上,南昌县委常委、武阳镇党委书记杨燊代表武阳镇向社会对武阳教育事业的关心和对乡村振兴的帮助表达了真挚的感谢。

  之后,杨燊陪同樊胜及爱心企业来到该镇朱坊村困难学生家中走访,并详细向家长询问了需要解决的困难,武阳镇工作人员进行了详细记录,后续将由专人跟进。

  近年来,该镇积极对接上级部门及社会爱心人士,争取资金帮扶,在上级的大力支持下,该镇学校规模稳步扩大,办学条件得到根本改善,教学质量稳步提升:高标准设计建设了武阳中学教学楼、综合楼、新建小学4所;每年安排不少于100万元教育专项工作经费投入到武阳中学、小学;解决经费开办了付家、泗洪、武阳三个中心小学;开设了三条学生区域公交专线;形成了“123”(一所高质量中学,两所优质幼儿园,三所标准化中心小学)的教育布局,让该镇每一个学生都能享受到城里学生同等的学习环境。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...