大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
今年南昌中招公办民办学校同步招生
列入统招计划民办学校收费标准与公办高中相同
新建区新闻网    2021-04-30 15:36:45  来源:大江网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:郑周贇

    日前,南昌市教育局印发《南昌市2021年高中阶段招生工作实施意见》的通知,各批次录取前,按照招生计划、考生志愿和初三学业水平考试成绩划定各批次最低控制线和各校录取线,列入统招计划的民办学校,报名录取办法、收费标准与同批次公办高中相同。■信息日报/信息日报客户端记者郑周贇/文

    南昌城区中招设5个批次24个志愿

    从2021年开始,江西全面实行初中学业水平考试,积极探索基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理机制。南昌县、进贤县、安义县、新建区按照省教育厅的要求继续推进高中阶段学校招生考试省级试点改革工作。

    城区高中阶段招生设置5个批次24个志愿,按照市教育考试院的时间安排,采取估分填报志愿方式进行。

    提前批次

    定向师范生、海军航空实验班、直升生(包括南昌外国语学校直升生和初中教育集团直升生)、省级达标中职学校中高职对接“3+2”专业各设1个志愿。

    第一批次

    第一批省重点中学招生,设5个志愿,即1 个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿。(南昌市八一中学国防班50人列入第一批次志愿。)

    第二批次

    第二批省重点中学招生,设5个志愿,即1个均衡志愿、3个统招平行志愿、1个特长生志愿。

    第三批次

    省重点建设中学、一般普通高中批次招生,设A、B两档,共8个志愿。A档(省重点建设中学)和 B档(一般普通高中)各设3个统招平行志愿和1个特长生志愿。

    中职批次

    中职学校招生,含南昌市艺术职业学校(南昌市第十八中学)和南昌市交通航空职业学校(南昌市二十三中学)普职融通特色班招生,设2个统招志愿,每个学校设2个专业志愿。

    艺术生最低文化线不低于统招录取线75%

    特长班(生)招生录取,执行省教育厅关于自主招生的相关政策,自主招生名额控制在当年学校招生计划总数的5%以内,且各校自主招生总人数不得超过30人(国家、省、市确定的普通高中特色学校可适当放宽)。

    各学校招收体艺特长生实行最低文化分数线控制,其中,艺术生录取分数不低于报考学校统招录取分数线的75%;体育生录取分数不低于报考学校统招录取分数线的60%,且学业水平考试体育成绩不得低于54分。经省教育厅批准的国际班可面向全市招生,南昌市八一中学国防班、南昌实验中学艺术特长班可面向全市招生。

    民办学校通过南昌教育考试院网招系统进行招录

    民办学校通过南昌教育考试院网上招生系统进行招生录取,实行学生网上报名、网上报到,招生学校网上审核、网上录取。民办学校不得招收其他学校已录取且未注销录取资格的考生。列入统招计划的,报名录取办法、收费标准与同批次公办高中相同;列为自主招生计划的,学校在市教育局指导下确定录取分数线,收费按学校对外公示的标准执行。为提高南昌市职普比,大力发展职业教育,完善公办民办普通高中同步招生机制,将进一步提高民办普通高中最低录取分数线。

    中职录取考生须有初三学业水平考试报名序号

    中职学校录取考生分为两个阶段,分别为志愿录取和自主招生。中职学校志愿录取未完成的招生计划,不再进行志愿征集,由中职学校进行自主招生。在招生工作结束后,按相关要求在招生录取统一平台办理录取手续。

    自2021年起,中职学校录取省内应届考生(含初三下学期自愿分流进入中职学校学生)必须具有初三学业水平考试报名序号。严格执行先办理录取后注册学籍的流程,严禁未办理录取手续直接注册。普通中专在省教育考试院办理相关录取手续,职业高中(中专)、技工学校在市教育考试院办理录取手续。市教育局根据省、市教育考试院录取名单办理学籍注册。

    南昌二中海军航空实验班全省招收80名应届生

    在坚持学生自愿的基础上,南昌外国语学校可招收本校优秀应届初中毕业生120人。该校直升班招生方案报市教育局审批后实施,直升名单在校内公示无异议后经市教育局审批,由市教育考试院办理录取手续。

    经省教育厅和海军招飞办批准,南昌二中面向全省招收应届初中毕业生80名组建海军航空实验班,具体报考和录取办法按照《关于做好2021年度海军航空实验班招收工作的通知》(赣教基字〔2021〕7号)执行。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032