大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
【大数据新闻】南昌白领求职信心同比高涨 高于全国平均水平
2021-04-29 10:29:46  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:4月28日,记者获悉,大江大数据研究中心和智联招聘发布《2021年春季南昌白领跳槽指数调研报告》 。春季招聘旺季提前,企业纷纷加入“抢人大战”,求职者也积极寻找工作机会。在这个机会与挑战并存的季节,人才流动性如何变化?白领们又会怎样调整职业规划?

  南昌白领事业信心、求职信心同比上升

  数据显示,在接受调研的白领人群中,南昌地区有69.7%的白领对2021年事业取得成就怀抱信心,同比上升38.3个百分点,信心指数也由去年春季的3.04上升至3.88,高于全国水平3.70,并在全国38个城市中排在第3名。

  随着就业市场景气上升,33.3%的南昌白领认为找工作“有些挑战”,认为“非常难”的占比6.1%,均低于去年同期;认为春季求职“比较容易”的占比同比明显上涨。因此,2021年春季南昌白领的求职信心指数也由2.27提升至2.64,高于全国平均水平的2.57,可见南昌白领对找工作更有信心。

  有跳槽行动的南昌白领比例同比下降

  数据显示,2021年春季有跳槽行动的南昌白领占比60.6%。其中,9.1%已经收到录用通知,正在办理离职或入职手续,较去年的4.8%有明显扩张;而“已更新简历,找工作中”的占比为51.5%,这一数值在去年同期为56.2%;处于观望期的白领占比下降,27.3%的南昌白领有意向跳槽但尚未行动,较去年同期的33.3%有所下降。可见南昌白领求稳心态明显,盲目跳槽的占比减少,而跳槽成功率大幅提高。

  薪酬不满仍是南昌白领跳槽主因

  在跳槽原因上,薪酬水平仍是南昌白领跳槽的主要因素,占比65.5%。“企业发展前景不明”、“工作生活平衡严重失衡” 、“福利待遇”也成为促使南昌白领跳槽的因素。值得一提的是,南昌由于“有了更好的机会”而跳槽的占比从2.9%上升至13.8%,体现出更多南昌白领收获新机遇,且裸辞一族减少,在跳槽时更为理性,尽力缩短递交辞呈后的空窗期。

[1]  [2]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...