大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
特斯拉屡屡被曝出事故 南昌市民欲退预订金却遭拒
2021-04-29 10:27:33  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

位于新建区新兴西大道的南昌恒旺特斯拉中心

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:最近,特斯拉车主上海车展维权一事,引起众多网友关注,目前此事仍未出最终结果。事件同样将特斯拉卷入风口浪尖,近日,南昌市民李先生致电大江网、大江新闻客户端,投诉南昌恒旺特斯拉中心现“霸王条款”:自己交付的1000元预订金想退款却遭拒。

  投诉:特斯拉接连出事,担心质量问题欲退预订金

  据李先生介绍,自己于1月2日来到南昌恒旺特斯拉中心,当时看中了一款特斯拉ModelY的车,“因店内只有样车,当时销售人员就叫我转1000元到他的微信里,作为预订金,这样才会进车来。同时,告诉我年后可能到车,到时候电话通知我。”李先生表示,当时转账1000元预订金,对方并未提供给自己纸质合同,只告知有一个电子版的东西发到了自己邮箱,但自己至今未见到过。

  “最近,特斯拉频繁被曝光出事故,导致我特别害怕车子质量有问题,这要是真的出事故,那都是人命关天的大事呢!”李先生表示,年后,由于特斯拉经常因刹车失灵等被曝光,导致自己心里也特别害怕,希望南昌恒旺特斯拉中心能将自己的1000元预订金退还。

  南昌恒旺特斯拉中心回应:正在与消费者协商

  4月28日,大江网、大江新闻客户端记者来到位于新建区新兴西大道的南昌恒旺特斯拉中心,据该店售后经理刘经理介绍,李先生确实在此店交了1000元预订金,当时已将电子版汽车订购协议发到了李先生的订车邮箱。至于其他事宜自己并不了解具体情况,又恰巧遇到销售经理出差,自己将与销售经理沟通此事,到时候看如何处理。

  当日下午,特斯拉工作人员丁女士致电记者表示,目前正在与李先生积极沟通,希望李先生有契约精神。其表示在电子版汽车订购协议里,已说明若是无质量问题是不退预订金的。同时,针对此电子版汽车订购协议无消费者本人签字确认一事,丁姓工作人员表示,是不需要消费者签字的,都是采用电子购车协议,由消费者操作确认下单的。

  针对此事,大江网、大江新闻客户端记者联系到新建区市场监督管理局工作人员周德航,在现场了解情况后,周德航表示,针对该消费者遇到的情况,可采取协商处理,若协商不成,建议消费者采取其他方式。

  梳理:特斯拉屡次被曝出安全问题

  据公开报道,近来特斯拉安全问题备受关注,屡次被曝出事故。

  今年2月21日18时许,特斯拉车主张女士与其父张先生(事发时驾驶人)等家人驾驶Model 3出门游玩,在一次刹车中车辆没有降速反而加速追尾前方多车,导致车内两人受伤。4月19日,张女士在上海车展特斯拉展位现场,身穿“刹车失灵”字样T恤站在车顶维权。

  今年3月11日,海口一名特斯拉车主蒙先生在停车场停车时,车辆在连续踩刹车的情况下无法停下,导致撞上护栏。特斯拉在《关于海南碰撞事故的说明》中称,海南发生的这起特斯拉交通事故,初步判断主要是因地面湿滑和车主最初踩下制动踏板时幅度较轻,导致刹车距离变长。

  4月17日22时许,广州增城区东江大道北发生一宗交通事故,致一名男性乘客死亡。该事故相关视频近日在网上热传,据媒体报道,事故车辆为特斯拉旗下车型,事发生后,该车辆起火燃烧。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...