大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
五一假期南昌这些路段易拥堵 自驾游景区这样行车、停车
2021-04-29 10:29:01  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    五一小长假即将来临,4月27日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,根据往年交通出行的特点,在长假前将会出现交通出行高峰。预计今年4月30日下午、5月1日上午为出城高峰,5月5日为返程高峰。■信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽/文

    假期景区与商圈车流量将增大

    结合2020年数据分析,预计4月30日16∶00~20∶00,南昌交通流量将大幅增加,尤其是北京东路、国威路、青山南路、阳明东路、滕王阁隧道、长征路等道路,环线道路的洪都高架、九洲高架交通压力最大。

    4月30日晚高峰,车辆出行较多,晚高峰时间将较平时延长。滕王阁、八一广场、秋水广场、摩天轮、万达主题乐园、海昏侯国遗址公园、动物园、梅岭等热门景区周边道路和人车流量较大,将出现时段性车流高峰。

    根据预测,今年“五一”期间自驾出行以南昌城区和周边为主。节日前后,受群众踏青、游玩等出行叠加影响,市区八一广场、滕王阁、绳金塔、梅湖、梅岭、海昏侯国遗址公园、万达旅游城等部分景区车辆将出现大幅增加,交通易产生拥堵。

    “五一”期间,受各城区商家促销活动和市民出门购物、聚会、聚餐等活动影响,南昌中心城区的中山路、八一大道、孺子路,红谷滩的融创茂、万达广场、山姆会员店、铜锣湾、朝阳新城的西湖万达周边、青山湖的北京东路和各商业繁华地区将出现车流、人流增多的情况。

    多条道路施工实行交通管制

    据了解,地铁3号、4号线沿线各站点施工依然持续,沿江北大道(二七北路口至滕王阁隧道)提升改造,海关桥封闭施工机动车禁止通行,青山南路(洪都北大道口至赣桥南路口)由北往南方向禁止通行。

    另外,5月1日开始九洲高架东延施工围挡,石桥路、新溪桥路施工围挡对洪都片区市民出行影响较大,请市民驾车出行路过施工路段时尽量减速慢行,注意交通安全。

    热门景区行车停车攻略

    梅岭景区:月亮湾景区七彩路段易拥堵,建议游客车辆可选择罗亭绕行前往梅岭亲子乐园→太平→九龙溪公园→狮子峰等景区。前往磨盘山公园游玩的游客请将车辆停至八面山路、领秀湖街、潘峰街路边泊位内,或停至磨盘山公园停车场内。请前往乌井路的游客将车辆停放于洪崖路旅游中心停车场、琴源山庄停车场、乌井水库停车场等地。前往铜源峡景区的游客将车辆停放于萧峰路口停车场。

    海昏侯国遗址公园:南昌公交公司666路、137路前往海昏侯国遗址公园,请大家乘车前往。

    滕王阁景区:节日期间,前往滕王阁景区的旅游车辆集中,叠山路半幅围挡施工,叠山路、榕门路车行缓慢。

    八一广场景区:八一广场周边因人车流量较大,且停车泊位不足,易出现车辆排队情况。车辆可停放于江西省展览中心停车场、丽华购物广场停车场、江西长运停车场、万达购物广场地下停车场及广场南路沿线停车场内。

    中山路、八一起义纪念馆、万寿宫景区:中山路天虹、百盛商场节日人流、车流交织,影响象山北路由北往南方向车辆通行。前往中山路、八一起义纪念馆的车辆可停放于八一起义纪念馆停车场、丁家巷临时免费停车场、百花洲横街临时免费停车场、百盛购物广场地下停车场、天虹商场停车场。前往万寿宫历史文化街区请从中山路、孺子路、船山路等道路通行,中山路从中午开始车流人流量较大,请避开。车辆可停放于万寿宫文化街区停车场。

    绳金塔景区:从站前西路、前进路、十字街通行。车辆可停放于绳金塔景区停车场、古玩城停车场、锦峰酒店地下停车场、三星大厦地下停车场。

    南昌市动物园景区:节日期间南昌市动物园的旅游人数会大量增加,停车等问题较为凸显,请广大市民按照交警提示停放车辆,保障节日游玩顺畅。

    花博园、梅湖景区:花博园和梅湖景区的人流量车流量有可能会增大,南面车辆建议从迎宾大道、岱山东路进入景区;北面车辆建议绕行施尧路、昌南大道、迎宾大道、焕章东路进入景区,返回可选择青云谱南路、青云谱北路通行。

    艾溪湖湿地公园景区:预计高峰时段集中在每日9时至17时,周边易堵节点为艾溪湖北路中兴和园路段,昌东大道艾溪湖四路。为方便自驾车辆停放,在艾溪湖湿地公园西侧、湿地公园东南门艾溪湖四路均设立了部分公共停车泊位,请广大市民有序停放。

    瑶湖郊野公园:节日期间游客流量将剧增,预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。为方便自驾车辆停放,围绕公园划定了3个车辆停放区,分别为郊野公园对面新月停车场、绿地未来城停车场、奥体中心停车场,市民可选择就近停放。

    假期交警将开展酒驾整治

    今年是“醉驾入刑”十周年。据了解,“五一”期间,南昌交警将增派警力,开展酒驾醉驾集中整治统一行动,加大力度查处酒后驾车交通违法,在餐饮、娱乐集中区域,实行定点检查和巡逻管理相结合的方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。希望广大交通参与者文明驾驶,不超员、酒后不驾车、按灯行驶、按道行车、按位停车。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...