大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌前湖快速路夜间大型车辆噪声困扰南航教职工市政公用集团:预计本月底完成隔音屏障安装
2021-04-28 09:31:42  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    家住南昌航空大学教职工宿舍的李老师最近非常头疼,因为职工楼附近的前湖快速路晚上经常有大型车辆经过,巨大的噪声给360户教职工生活带来困扰。对此,南昌市政公用集团项目公司回应称,声屏障基础施工已完成,构件正在生产加工,预计4月底完成前湖大道快速路(南昌航空大学职工宿舍处)声屏障安装工作。

    ■曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    噪声扰民长达三年

    “不仅是小汽车,每天22时以后就有大量的工程车和货车经过,噪声非常大,常常要持续到凌晨三四时,有时候甚至通宵,许多老师为此苦不堪言。”李老师告诉记者,噪声最严重的时候一分钟有八辆工程车经过,有些教职工为了躲避“噪声污染”,将宿舍窗户玻璃换成加厚的隔音玻璃,但收效甚微。甚至有老师每晚需要靠吃安眠药才能勉强入睡,李老师担心,长期下去会对教师们的身心健康造成影响。

    据李老师介绍,许多教职工于2008年入住宿舍,当时学校外还没有通快速路。三年前,前湖大道快速路全部修建完成,成为主干道,汽车流量很大。由于南昌航空大学职工宿舍所处路段没有采取隔音措施,许多大型车辆路过时产生的摩擦声、喇叭声、发动机声等噪声,严重干扰了附近楼房教职员工的休息。“马路对面已经安装隔音屏障半年多,我们学校这边迟迟没动静,工作效率是不是太低了点?”李老师说道。

    预计4月底完成隔音屏障安装

    针对此事,南昌市政公用集团项目公司前湖大道快速路工程业主代表翟茂林告诉记者,2020年公司陆续接到“市长热线”平台关于南昌航空大学职工反映交通噪声扰民的问题。为降低噪声,改善居民生活环境,公司立即组织设计、施工等参建单位制定声屏障实施方案。原计划2020年年底完成声屏障安装工作,因受疫情等诸多因素影响,导致声屏障构件加工及运输一度受阻。2021年复工后,一直在办理占道、开挖等手续,然后再动工安装。

    记者从南昌市政公用集团项目公司了解到,该投资约300万元左右,截止目前声屏障基础施工已完成,声屏障构件正在生产加工,预计4月底完成前湖大道快速路(南昌航空大学职工宿舍处)声屏障安装工作。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...