大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌金宝贝早教中心资质认定不权威 收费标准贵过大学
2021-04-28 09:32:12  来源:南昌广播电视台  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  为了不让孩子输在“起跑线”

  家长们也让孩子

  早早地过上了“比学赶超”的生活

  两岁孩子学英语

  这种事听起来并不稀奇

  各类早教中心也是遍地开花

  可是早教中心到底在教些什么

  资质认定不权威

  “王婆”卖瓜恐自夸

  走进金宝贝早教中心王府井中心店,大厅内已有多位家长带着孩子在咨询相关早教课程。早教中心的教室,大多被布置得色彩斑斓,室内也放有不少游乐设施,不少孩子在老师的带领下,正接受教育培训。

  在我国,教育行业从业教师需要取得教师资格证。但是市面上的早教培训机构,多以教育咨询公司名义在工商部门注册后进行商业运营,而教育部门也没有相关审批权限,更没有管理权限。这家早教中心的老师到底具备怎样的资质呢?

  2016年中国专业人才库成立全国婴幼儿早期教育考评管理中心,承担婴幼儿早期教育指导师、培训师、婴幼儿心理观察师等五类专业人才在全国范围内的培训、测评、考级管理,并向他们颁发证书。可是,金宝贝早教中心任课老师的资质又是由谁评定的?

  工作人员介绍,金宝贝早教中心是加盟连锁店,授课老师都接受过金宝贝总部的统一培训。早在2018年9月教育部就宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。难道,金宝贝早教中心自己的认证成绩,可以等同教师资质的认证?

  叼着奶嘴就来上课?

  收费标准贵过大学

  记者发现,金宝贝早教中心给小朋友设计的课程,从0岁开始,可一直上到72个月即6岁。

  再来看看每个阶段都教些什么呢?比如0至6个月内,教孩子坐起来;10个月学会扶站;16个月快走3米,会注意重复的声音或动作;22个月学形状配对、双脚跳、跑。到了6岁时,则学的是自己穿衣服、会用更多餐具如筷子。

  这名工作人员称

  0到3岁是孩子大脑开发的黄金期

  也是最佳教育时间

  孩子就如同白纸

  吸收最快

  要是错过了就要花费更多精力去教育

  可是怎么感觉

  金宝贝早教中心的部分课程设计

  看起来与成长的自然规律无异呢

  这样的课程到底怎么收费

  紧接着,工作人员告诉记者,4月21号至22号是金宝贝早教中心的“内购会”,家长只要缴纳1000元就可以享受到“钜惠”,名额有限,先交先得。

  令人感到奇怪的是,如果顾客有意向,这钱却不是直接进入商户的账户,而是要转入员工的私人微信?

  在调查过程中,记者曾质疑,为何早教机构收费如此之高。然而工作人员称,因为其是引进欧美教学模式,与国外的早教中心同步,并且宣称课程、硬件配套都“全球接轨”。可是大打国际教育牌,却不给顾客亮出价格,这样的课包真的“物超所值”吗?

  先交钱后亮价

  谁是被“宰”那只“羊”?

  在记者多次要求下,这名工作人员才拿出了一份价格表,可上面赫然印着“四月份价格”。

  价格因市场行情而波动是正常现象,但是在金宝贝早教中心销售的口中,价格的波动似乎成了游说家长报名的一把“利器”。

  教育咨询变培训

  或为“挂羊头卖狗肉”

  记者通过国家企业信用信息公示系统查询到,金宝贝早教中心铜锣湾店、红谷滩绿地中心店系南昌美林教育咨询有限公司登记经营,然而该公司的经营范围仅有教育咨询、科技信息咨询、经济贸易咨询等。怎么一家咨询公司就可以开办幼儿培训业务了呢?

  一些早教机构以咨询公司等形式注册,并没有教育资质。这么说,开办一家早教机构的手续和注册一家普通公司并没有什么不同。不仅如此,早教机构的收费、规模、课程和教师的培训也都没有一个统一的标准。这些早教机构开设幼儿培训课程是合规的吗?由谁来监管呢?

  值得深思的是,幼时乃至少年优秀,就能代表以后一定能出人头地吗?各种打着洋品牌、以开发幼儿智力、挖掘幼儿潜能为旗号的早教班,它们的课程真的就比大学的课程还值钱?对此,家长们也是仁者见仁,智者见智。

  一些把孩子送到早教机构的家长都感觉孩子有进步,钱花得还算值,可也有教育专家说了,你这孩子即使不送去学习,在家里孩子也会成长进步,这就是自然规律。

  舒雅认为,家长在为孩子早教的时候,千万不要带攀比心理,孩子不是拿来炫耀的,“拔苗助长”式的过度早教也只会对孩子起反作用。平时,家长可以和孩子多做些亲子游戏,多和孩子讲讲话,多抱孩子,和孩子有些身体接触。比如,在平时的生活,家长可以通过言传身教培养孩子良好的生活习惯和生活独立性。

  目前,国际上的研究也发现,0到6岁的孩子的成长表现与基因遗传及家庭教育有关,并没有资料显示与早教机构有关。舒雅认为如果要从立法层面规范早教市场,对其进行制约还是鼓励?这还需要有一个客观的依据。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...