大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
一季度南昌对外经济合作快速增长
对外承包工程新签合同额同比增8倍
2021-04-25 09:55:50  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

  4月21日,记者从南昌市投资促进局获悉,2021年1~3月,南昌市新增备案企业10家,同比增长25%;对外非金融类直接投资11051.48万美元,同比增长864.8%,占全省比重48.6%;对外承包工程完成营业额9289.08万美元,同比增长19.62%,占全省比重13.82%;新签合同额32841.44万美元,同比增长838.33%,占全省比重70.47%;对外派出各类劳务人员91人,月末在外人数753人,雇佣海外劳务人数2203人。

  东盟国家成为新的投资热点

  具体来看,非洲国家依然是主要市场,东盟国家成为新的投资热点。1~3月,南昌市对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资7470万美元,占同期对外直接投资总额的67.6%。对非洲国家非金融类直接投资3200万美元,占同期对外直接投资总额的28.5%。从新注册备案企业来看,东盟国家的电力能源、矿产资源、再生资源、农业开发、医疗器械等领域已成为南昌市企业投资新方向。

  建筑企业依然是投资主力军

  记者了解到,建筑业企业依然是投资主力军,民营企业对外投资保持强劲活力。1~3月,流向建筑业的对外投资3453万美元,占比31.2%;流向制造业的对外投资1686.1万美元,占比15.2%;其他租赁商务服务和农、林、牧、渔行业5912.4万美元,占比53.5%。民营企业对外非金融类直接投资7462.7万美元,占比67.5%。

  对外承包工程集中于亚非拉

  对外承包工程集中于亚非拉地区,转型升级步伐加快。1~3月,南昌市企业承揽的境外工程新签合同额32841.44万美元,对外承包工程完成营业额9289.08万美元;从新签项目承揽方式看,以EPC+F总承包模式和BOT承包方式为主。中国江西国际经济合作公司、江西中煤建设集团、江西省水利水电建设集团入围2021年度对外承包工程行业A级企业。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...