大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县光谷·未来之光涉嫌违规发布广告 被立案调查
2021-04-25 09:58:29  来源:南昌广播电视台  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,南昌县光谷·未来之光销售中心在没有取得商品房预售许可证的情况下,却打起了“省级示范名校”“3分钟昌南快速”“20分钟秋水广场”等广告,涉嫌违规发布广告。南昌县市场监督管理局随即对这个楼盘进行了查处。

  涉事楼盘违规发布广告推卸责任甩锅“临时工”

  面对有关部门的执法查处,南昌县光谷·未来之光楼盘工作人员竟称涉事人员是临时工,企图借此狡辩开脱。但楼盘营销中心发布的违规广告,被执法人员“逮”了个正着,铁证如山。执法人员表示,在现场查处发现该营销中心发布的“3分钟昌南快速”、“学区房”、“先认筹”等广告均为违规广告。

  南昌县市场监督管理局稽查局二大队大队长周明向记者出示了江西光谷置业有限公司回复给南昌县市场监督管理局的整改书,整改书上回复称该营销中心几项违反广告规定事项都已整改到位,回复时间为4月22日。

  涉事楼盘“整改”后换个名字“蹭名校”更直白

  执法部门该查的都查了,涉事企业也回复称已整改完成了。那么,这个光谷·未来之光楼盘是否真的整改到位了呢?4月23日,特攻记者来到南昌县光谷·未来之光营销中心进行回访,发现光谷·未来之光已经更名为光谷·未来学府。

  一进停车场的一块特别显眼的大广告牌上面写着:“4月开盘,敬请期待,楼下就是学校、超市、市民公园,3分钟昌南快速,20分钟秋水广场,8.5折疯抢”等字样。涉事楼盘“蹭名校”“蹭商超”依然是我行我素。

  营销中心门口,依然放着那块硕大的“洪范打造教育示范名校”的广告牌,上面有洪范学校的简介,广告宣传上死死蹭住“洪范学校”不放。

  涉事楼盘虽遭查处,并被暂缓发放商品房预售许可证,但光谷·未来学府营销中心仍然在发布涉及周边环境、价格优惠、配套设施等内容的广告。

  前期整改毫无效果监管部门表示将继续调查

  特攻记者回访发现,光谷·未来学府的整改只是走了个过场,涉及学区、配套设施、周边环境等内容的广告依然在违规发布,误导消费者。那么,这样隔靴挠痒的整改效果,南昌县市场监督管理局又是如何回应的呢?

  南昌县行政审批局表示,是否发放预售许可证需要看市场监管局的查处结果。

  【小编有话说】

  消费者要的是光谷·未来学府合法合规销售,这样才敢买你的房放心入住。同时,我们也希望南昌县市场监督管理局稽查局不负百姓所望,执法为民。

  对于这起事件的后续进展情况,《政法报道》栏目将持续关注,一追到底。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...