大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
新建区迅速处置农贸市场污水横流问题
新建区新闻网    2021-04-22 10:13:24  来源:江西日报  编辑:汪潘倩颖  作者:陈化先

  本报讯 (记者陈化先) 4月8日,中央第四生态环境保护督察组交办的信访件中,有群众反映:南昌市新建区铁河乡农贸市场旁有两个装水的小型塑料桶,由于周边没有下水道,塑料桶的废水直接流到路面,影响居民出行。对此,铁河乡政府立即组织相关人员进行核查并督促整改。

  经铁河乡政府核查,农贸市场鱼贩用两个塑料桶装水进行活鱼增氧,桶内不断有水注入,造成水外溢。鱼贩宰杀活鱼时,废水没有按要求引入农贸市场下水道,导致大量废水流到路面,影响农贸市场环境,给群众带来不便。

  4月10日,铁河乡政府首先约谈店主,责令立即搬移两个塑料桶,并把宰杀鱼产生的垃圾集中处理;同时,在铁河农贸市场新修一条排污下水道,方便鱼贩合理排放废水。整改完成后,铁河乡政府多次派人突击检查,该农贸市场新修的排污下水道已基本完成,路面没有积水,摊贩能自觉管好摊位卫生环境。“针对这一情况,我们举一反三,只要发现污水乱排现象,就会及时处理。”铁河乡党政办公室主任熊贤长说。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032