大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌将新增一处白鹤造型景观桥
将鱼尾洲公园、艾溪湖湿地公园等景观串起一条绿色生态走廊
2021-04-20 09:47:10  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网讯 谢立志、江南都市报全媒体记者李巧摄影报道:鱼尾洲公园,位于南昌高新区,是新晋网红打卡地,目前正在抓紧建设景观人行天桥。4月16日,记者从鱼尾洲公园景观人行天桥项目部了解到,该景观人行天桥预计在今年7月对外开放。届时,鱼尾洲公园、艾溪湖湿地公园通过景观人行天桥连接,将串成一条绿色生态走廊。

  鱼尾洲公园景观人行桥主体结构已基本完成

  4月16日,记者在该公园西南角看到一处外观通体白色,似鸟类形状的天桥。现场正在紧锣密鼓地施工中。“目前天桥主体结构已基本完成,正进行外部结构装修。”该景观人行天桥现场施工负责人甘忠军向记者介绍,景观桥长约315米,主桥宽3米,深入艾溪湖中40米,工程造价预计3000万元。景观桥以我省“省鸟”白鹤在湖中点水姿势为设计原型,其中鹤嘴探入艾溪湖中。此外,景观桥一侧会建设一处景观瞭望塔,建成后游客可登塔瞭望鱼尾洲公园与艾溪湖公园独有风光。

  甘忠军表示,鱼尾洲公园与艾溪湖公园虽只有一街之隔,但是两公园间的艾溪湖北路属交通主干道,车流量较大,出于安全考虑,在此处建设一座天桥。“按照目前工程进度,预计7月初可对外开放。届时,景观人行天桥有序将鱼尾洲公园、艾溪湖湿地公园以及景观瞭望塔串成一条绿色生态走廊,整个公园会犹如一幅城市森林画卷。”甘忠军说。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...