大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
美联英语、雷式教育、小苹果……南昌这些培训机构还在跨季度收费
2021-04-15 11:19:46  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  如今,越来越多的家长会给孩子报课外辅导和兴趣培养班。在众多培训机构中,收费标准也不尽相同。根据相关规定,课外培训机构不得一次性收取跨度超过3个月的费用,那么南昌市的各类培训机构收费是否规范呢?近日,记者走访多家培训机构,发现普遍存在跨季度收费的问题。

  美联英语:

  最低30个课时可按年交费

  在红谷滩万达广城的美联英语,记者以给孩子报名的名义进行咨询,一名工作人员向记者介绍,培训课程有语言表达类和成绩提高类课程。记者咨询成绩提高类型的课时收费时,该工作人员表示需要对孩子进行测评,根据测评结果来规划课时,每周周末开课。“成绩较差的课时就会安排得多一些,我们按照学年进行收费,平摊到每个月一千多元。”

  随后,记者询问能否进行分阶段缴纳费用,该工作人员告诉记者,该机构可以分开缴费,但是30个课时为起步价。“我们没有规定一定要一学年缴费,分开来交最低30个课时,每周两节课大概需4个月左右,但是由于初中、高中家长想得长远,会选择交一年或两年。

  雷式教育:

  课时报得多价格更便宜

  4月9日,记者向雷式教育红谷滩江信国际校区询问针对初二数学的收费情况,一名工作人员介绍称,该校区有一对一和一对多两种课程,“一对多一次课的价格在260元至270元之间,按照一个学期16次课收费,一次课两个小时。”

  该名工作人员向记者推荐,如果要帮孩子提高的效果更好一些,可以选择一对一课程。“20次课程起报,480元一次课,如果你报了90次课以上,每次课只要收440元,除了数学,其他课程都能上。”

  该名工作人员表示,课时报得多,不仅价格便宜,还有许多好处。“上课时间根据你家孩子的学习情况,一般一周两至三次课。如果初二没有上完,初三可以继续使用,高中也可以。”该工作人员表示,目前9年级和高中一对一课时收费单价都超过500元,但课程延长不会涨价,不需要补交学费,“现在很多家长都会先交更多课程的学费,留着初三冲刺用”。

  小苹果艺术学校:

  四个季度连报可额外赠送课时

  在新建区子实路的小苹果艺术学校,记者同样以咨询的名义了解情况,工作人员告诉记者,学生选择任意一科进行培训,一周两节课,每年价格为4200元,还会额外赠送12个课时的暑期班。

  随后,记者询问是否可以短期交费,该工作人员表示可以按照季度交,价格为每季度1500元。“连续报四个季度就会便宜一些,还会额外送课时,赠送课时可以学习其他科目,也可累计计入在学的一个科目。”该工作人员说道。

  艺术小鸡:

  书法班一次可报160课时

  位于红谷中大道的“艺术小鸡”是一家面对儿童的美术和书法教育培训机构。一名工作人员向记者介绍,画画从2岁半开始学,课程安排为一周一次课,一次70分钟。“现在的活动是40节课4800元,一周一次课,一节课120元。”

  记者看到摆放在店门口的宣传易拉宝,报书法班有两种优惠,分别为:960元抢购32课时,4800元抢购160课时。“书法一周一次课,一次两个课时共90分钟,总共上80次课。”根据该店工作人员介绍,该机构的画画和书法课程收费均存在超过收费三个月的情况。

  贝乐教育:

  收费至少8个月120课时起

  在位于红谷滩上海湾的贝乐教育,一名工作人员向记者介绍,该机构主要为少儿培训,为全外教授课,每班8-12人,一周可根据时间选择两节课,主要以培养孩子的英语为主。

  据介绍,该机构一个级别为11本书,价格在2.1万元左右,120个课时,按照每周两节课安排,学习时间大概为8个月。当记者询问是否可按照季度或短期收费时,该工作人员表示:“收费按照级别来收,最少一个级别。”

  九月半艺体教育:

  无论科目,只按年收费

  在新建区子实路的九月半艺体教育,记者前往咨询跆拳道和街舞的收费情况。工作人员告诉记者,报名费用一年为3800元,现在优惠后在3600元左右,一周两节课,无论学习哪个科目,都是同样的价格。

  该工作人员告诉记者,他们是按年收费,在新建区已有多家分店,收费价格几乎相同。

  i2少儿英语教育:

  按季度缴费单价更高

  在位于红谷滩沙井路的i少儿英语教育机构,一名工作人员向记者介绍,该机构主要是少儿英语启蒙,授课老师全是外教,课程安排为一周两节课,可以选择周末,也可以选择周中,一个班6个孩子。

  在介绍完课程后,记者咨询工作人员课程是如何进行收费的。该人员表示,一年的价格为23998元,每节课230元左右。随后,记者询问是否可以按季度收费,该工作人员表示,也可三个月一次缴费,但是按三个月交,则单价会更一些,“三个月的价格在7000多元,每节课300元左右。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...