大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
太冲动!男子饮酒后打砸同行商铺被判刑1年
2021-04-15 11:22:26  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:周玉、胡星星、陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 周玉、胡星星 记者陈雪红报道:男子因旁边店铺售卖其商铺同类商品,在一次饮酒后竟对旁边店铺进行打砸。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结该案,以寻衅滋事罪判处被告人曾某有期徒刑一年。

  被告人曾某在南昌市红谷滩区江西某大学内经营文具店,因对旁边某图文店售卖其商铺同类商品产生不满,于2020年11月2日21时10分许,饮酒后来到某图文店,打砸店内的打印机、复印机等物品,并对被害人罗某进行殴打。经认定,被损打印、复印一体机等物品价格为人民币20312元。

  案发后,被告人曾某的家属对被害人进行了损害赔偿,取得了被害人的谅解。2020年11月4日,被告人曾某主动到公安机关投案。

  法院认为,被告人曾某随意殴打他人,任意损毁他人财物,价值人民币20312元,情节严重,破坏了社会公共秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人曾某有自首情节,且自愿签署认罪认罚具结书,依法可从轻处罚。另其家属代为赔偿了被害人的经济损失并取得谅解,酌情可从轻处罚。据此,根据曾某的犯罪事实、性质、情节和对于社会危害程度,遂依法作出上述判决。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 关爱多一点 守好养老...

  • 南昌新建区400亩“花...

  • 39.6公里!南昌最长...

  • 350万株月季美爆洪城...