大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“醒醒!该给你挪挪窝了!”
南昌东湖区“僵尸车”违规专项处理点即将投用
2021-04-08 10:23:28  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:唐澍政 王经纬 范晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 唐澍政、王经纬、全媒体记者范晶报道:日前,南昌东湖区李家庄路沿线一大片土地正在被平整,准备作为东湖区机动车、非机动车“僵尸车”的专项处理点。解决“僵尸车”停放的“老大难”问题,助力疏通交通秩序。

  据了解,该停车场采取多部门管理模式,由交警、街办、社区对公共区域轮胎干瘪、号码缺失、外观严重破损锈蚀等长期无人问津、占用公共停车资源的车辆进行查处,集中运输到该停车场,并由东湖区城管局执法大队建档登记。其中,交警部门将对属于拼装、报废类车辆依程序报废,对涉嫌走私、盗抢、赃物或其他违法犯罪行为的,依法追索查处。无以上两类问题的“僵尸车”,则通过车牌等车辆信息查找车主,联系责任人前来处理。

  “因为机动车辆属于较为贵重的财产,后续这里还要开展一系列正规化建设,包括24小时值守、安装红外摄像头、配备消防器材、引入第三方管理机制等。”东湖区城管局执法大队督查科长江海波表示,由于建设尚未完善,目前该处停车场暂时采取人力监控方式,由执法队员常驻场内确保安全。目前,执法队员已携手大院、墩子塘等街道在小区内展开公告宣传行动,并清理机动“僵尸车”4辆,均停入李家庄“僵尸车”处理点内等待处理。

  下一步,执法队员将联合东湖交警大队在全区广泛开展“僵尸车”整治行动,鼓励市民提供信息,改善自身居住出行环境,让城市文明形象净化提升。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华