大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌向塘至宁波舟山港铁海联运班列 2021年发运破百!(图)
2021-04-07 15:32:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 2021年4月7日,随着一声长鸣,一列满载着胶带、食盐、体育用品、打印机碳粉盒等102TEU集装箱的外贸货物列车缓缓驶出了南昌向塘国际陆港。20小时之后,该趟列车将抵达宁波舟山港,随后将通过海洋运输出口至北美、欧洲、东南亚、中东等国家和地区。此趟列车的成功发运标志着2021年以来,南昌向塘至宁波舟山港的铁海联运班列已累计突破100列,相比2020年提前了66天。

  据悉,自2020年4月铁海联运班列加入国铁图定班列序列,南昌向塘至宁波舟山港开启了班列的“高铁”时代,同年5月升级为“天天班”。2020年12月1日,南昌向塘至宁波舟山港“双班列”开行首发仪式顺利举办,南昌县政府与宁波舟山港签署了《南昌向塘国际陆港框架协议书》。此后南昌向塘国际陆港和宁波舟山港不断优化服务,以江西省“三同”政策为抓手,集聚南昌及其周边货源,通过服务带动货源,以货源促进班列建设,实现良性发展。

  目前,南昌至宁波班列已与50余家船公司开展合作,将江西制造产品运输至全球71个国家和地区的260个港口,服务企业从2019年的68家增加至目前的200余家,有效促进了两转功能的实现,极大地改善了江西营商环境,解决了内陆地区物流不畅及成本较高等诸多难题,为江西内陆开放型经济发展增添了竞争力。

  未来,南昌向塘国际陆港和宁波舟山港将继续加强合作,将港口优势资源前移,在不断扩充作业能力、提升作业效率的同时,逐步引入船公司资源设立提还箱点、签署CCA协议,将国际贸易中转运输服务延伸至内陆,实现国际贸易提单签发内陆,构建内陆启运(或指运)模式,真正意义实现全程运输“一单到底”,逐步建立健全铁海联运生态体系,为赣浙两省进出口企业提供坚实、稳固、优质的铁海联运大平台、大通道,助力南昌向塘国际陆港新城打造成为“国家陆路开放实验示范区、江西‘三同’实验发展创新区、大南昌都市圈铁路物流集聚区”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华