大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌高新区一大厦被指违规“增高”5层,昌东镇综合执法队调查
大楼与“规划图”一致 未违规加盖
2021-04-07 10:14:43  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

■信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  近日,南昌一网友向《问政江西》反映,南昌市高新区紫阳大道一大楼私改规划,在楼顶又违规加盖了5层,存在较大安全隐患。此外,该网友还称该楼存在更改停车场使用性质、物业公司无资质等等问题。对此,高新区昌东镇综合执法队现场调查,并通过《问政江西》逐一回应。

  反映

  大楼违规“增高”5层问题多

  根据网友描述,涉事大楼是位于高新区紫阳大道的卓成大厦,由江西卓成房地产开发有限公司建设,记者了解到,该大楼现更名为“紫晶国际广场”。该网友称,大楼原本设计为28层,而大楼一侧在28层以上又加盖了5层,达到了33层,加盖部分系“违建”,未取得相关部门的许可或办理相应手续。

  网友称,违规加盖部分已经被分割并出租,因其系“违建”,存在较大的安全隐患,希望有关部门介入处理。除了“违建”问题外,网友还称,大楼车库原本共两层,负一层通道封闭改成仓库对外出租,负一层部分改成超市后,随意占车位,消防通道堵塞;大厦地面停车场,原本是一个完整的停车场,现物业为了对外出租,改成4个停车场进行收费,其中拆除原来绿化带扩建车位;另外,大楼的物业服务被附近村民承包,不知道物业公司是否正规取得合法手续。

  调查

  现场核对大楼与“规划图”一致

  相关问题经《问政江西》转交后,高新区昌东镇综合执法队非常重视,派专人到现场进行了调查处理。对于网友关心的“违建”问题,执法人员调取了由高新区规划建设部门审批的卓成大厦外立面规划图册,经与现场大楼外观进行比对,发现二者相吻合,未发现大厦顶楼加盖5到8层现象。

  停车场及物业公司具备相应手续

  网友反映的负一层改建超市及占用车位、影响消防的问题,执法人员现场发现超市在负一层经营属实,已于2020年1月8日在高新区公安消防大队办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查许可证》后开业。经执法人员现场对各消防通道进行查看,未发现堵塞现象,未发现封闭改建仓库对外出租现象。

  对于大厦地面停车场被物业改成4个停车场进行收费、并拆除原来绿化带扩建车位的问题,经现场调查,大楼物业管理公司“南昌万象物业管理有限公司”在高新区交警大队、高新区经济发展局等部门办理了户外机动车停车场登记、收费等审批手续。其将停车场改建后收费,属于企业正常经营行为。另经执法人员现场查看,未发现拆除绿化带扩建车位的现象。

  检查中南昌万象物业管理有限公司提供了营业执照等手续,符合相关要求。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华