大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
大润发、道明小吃、汉堡王…南昌多家超市、餐饮企业被通报
2021-04-07 10:16:35  来源:南昌晚报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  日前

  南昌市市场监管局公开一批行政处罚案件信息

  包括南昌市市监局及县(区)局

  共开出109张罚单

  多家超市被处罚

  多家餐饮企业也“榜上有名”

  南昌多家超市被处罚

  根据行政处罚信息显示,南昌市五湖大润发商业有限公司销售的“莲子黑芝麻糊”经抽样检验,霉菌项目不符合《食品安全国家标准冲调谷物制品》要求,检验结论为不合格。该超市被没收6袋不合格的“皇味牌莲子黑芝麻糊”,责令赔偿抽样购买费用198.4元。

  进贤县泉岭万家福生活超市的年糕块脱氢乙酸及其钠盐项目不符合《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。该超市被没收违法所得189元,罚款5万元,罚没款合计50189元整。

  进贤县温圳和平超市凉菜柜台销售人员无法提供健康证明,被罚6000元整。

  西湖区俊楠烟酒超市店存在涉嫌销售侵犯“梦之蓝”“天之蓝”“海之蓝”“剑南春”“国窖”注册商标专用权白酒的行为,被没收并销毁查获的52度500ml“梦之蓝”M/6白酒2瓶、52度500ml“梦之蓝”M/3白酒2瓶、52度480ml“天之蓝”白酒6瓶、52度480ml“海之蓝”白酒3瓶、52度500ml“剑南春”白酒4瓶、52度500ml“国窖1573”白酒2瓶,处罚人民币15000元整。

  新建区鹏泰超市涉嫌经营超过保质期限的食品,被没收尚未销售的超过保质期限的小王子香雪饼3袋,罚款人民币5000元,没收违法所得人民币7.3元,以上罚没款共计人民币5007.3元。

  江西财富广场有限公司象湖分公司活大草鱼和活雄鱼检验不合格,被没收违法所得人民币1364元,并处罚款人民币71000元,罚没款合计人民币72364元。

  道明小吃被处罚

  南昌县澄湖家宴餐饮店的小龙虾经抽样检验,呋喃西林代谢物不符合要求,检验结论为不合格。被没收违法所得人民币350元,并处以罚款人民币5000元,合计罚款人民币5350元整。

  南昌县小蓝大锅大灶烧菜馆经营水产品未履行进货查验制度,被罚2000元。

  青山湖区道明小吃万达广场店于2021年02月14日开始在标价之外加价出售商品。执法人员责令当事人改正标价之外加价出售商品的行为,没收违法所得计人民币80元,并处罚款计人民币1000元整,合计罚款计人民币1080元。

  青山湖区万洲风味烤大鱼龙虾馆未依法取得食品经营许可从事餐饮经营活动和使用超过保质期食品原料,执法人员对其无证经营的违法行为,罚款7000元;对超过保质期的违法行为,罚款7000元;没收违法所得9000元;罚没款合计23000元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司(汉堡王)被开出6张罚单

  南昌市鑫凯餐饮有限公司高新新城吾悦店共有2名员工参与了虚假标注保质期标签一事,没收违法所得人民币2300元,处以人民币79000元罚款,上述罚没款共计81300元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司恒茂梦时代店共有2名值班经理参与了虚假标注保质期标签一事,没收违法所得人民币11620元,处以货值金额14.9倍罚款,计人民币173138元,上述罚没共计184758元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩联发天虹店厨房和冷库内均发现五种食品的拿出时间均为“2020年7月16日22点”,经营汉堡制作偷工减料损害消费者权益的行为处以三倍罚款人民币为143.64元,并没收违法所得47.88元;经营虚假标注保质期的食品行为处以罚款人民币74000元,并没收虚假标注保质期的食品原料;经营使用超过保质期的食品原料加工食品的行为处以罚款人民币84000元,并没收违法所得4628元。以上罚没款合计人民币为162819.52元整。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩铜锣湾广场店共有5名员工参与了虚假标注保质期标签一事,没收违法所得人民币9440元,处以人民币95000元罚款,上述罚没共计104440元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司王府井购物中心店共有5名员工参与了虚假标注保质期标签一事,没收违法所得人民币19370.22元,处以货值金额14.9倍罚款计人民币288616.28元,上述罚没共计307986.50元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司盈石广场店共有2名员工参与了虚假标注保质期标签一事,没收违法所得人民币1200元,处以人民币74000元罚款,上述罚没共计75200元。

  来源| 南昌晚报·爱南昌客户端

  主力记者| 周野

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华