大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市税务局:积极开展平安建设主题宣传活动助力社会和谐稳定
2021-04-01 15:35:10  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌市税务局紧紧围绕今年“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”平安建设宣传主题,聚焦推进市域社会治理现代化,最大限度整合资源、集合要素、集中力量,为落实平安建设各项任务、维护社会和谐稳定作出积极贡献。

  抓实宣传教育工作。利用标语、板报、挂图、宣传画等形式,通过举办咨询、志愿服务、心理健康辅导、矛盾纠纷排查、法治宣传等活动,深入基层、深入企业进行宣传,做到宣传主题标语在本单位公共区域LED屏幕、宣传栏等方式予以体现,提高纳税人、缴费人、干部职工对平安建设、法治建设的知晓率。强化干部职工的反邪教警示、反传销、反诈骗意识教育,防止单位人员参与各类非法组织,预防干部职工违法犯罪事件发生。通过开展宣传活动,使广大纳税人缴费人和全市税务系统干部职工更加熟悉中央、省委省政府、市委市政府关于加强和创新社会治理、推进平安建设的方针、政策,更加理解加强和创新社会治理、推进平安建设的重要意义,更加了解全市税务系统围绕平安建设开展工作的新举措、新成效,进一步提升纳税人缴费人和税务干部职工对平安建设的知晓率和参与度,引导纳税人缴费人和税务干部职工积极投身平安南昌建设实践,为建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,推进更高水平的平安南昌建设作出新贡献。

  抓实内部防控工作。深入推进内部社会治安防控体系建设,建立健全单位内部安全保卫管理制度,制定处置群体性事件工作制度和应急预案,强化内部财务室、档案室、机房、票库、办税服务大厅以及其它重点区域的人防、物防、技防措施。加强信息网络管理,做到定期开展检查和通报网络安全情况,确保内外网的安全稳定运行。严格执行24小时值班值守制度和紧急重大事项报告制度,做好矛盾纠纷预警预测工作,维护社会和谐稳定。

  抓实“扫黑除恶”工作。扎实开展扫黑除恶专项斗争,对五类重点行业企业开展线索集中摸排和专项整治。强化部门协同,主动与财政、社保、医保等部门建立联动机制。持续推进“双打”两年专项行动,对涉及中端洗票、骗取涉疫税收优惠等企业立案检查。市局稽查局查办的典型案件作为全省唯一参赛案例获全国税务系统稽查案件查办实战竞赛“优秀奖”。(刘君)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华