大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
春风十里不如花海有你(图)
梳理南昌赏花打卡好去处
2021-04-01 10:43:00  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢立志 李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

文/图 谢立志 江南都市报全媒体记者李巧

  4月,花开正好,攥住春光去踏青;4月,清明将至,又唤乡愁。阳光明媚的4月,南昌市内及周边花开争艳,正是赏花好时机。3月31日,江南都市报全媒体记者经咨询南昌市旅游部门,为广大市民推荐清明假期赏花打卡好去处。

省林科院 樱花

安义古村 油菜花田

梅岭 梅花

南昌县黄马乡凤凰沟景区

  江西省林科院

  看点:樱花、茶花、桃花

  省林业科学研究院里面有一条樱花大道,长约350米,路边东侧栽种了一路的樱花树,风吹起时落英缤纷,和武汉大学的樱花有得一拼。

  除了樱花,茶花也是省林科院的特色。省林科院里面有个茶花园,栽种了400多个品种的茶花,颜色也不再是简单的红色,可以让你饱览千树万树“争艳”盛景。

  赣江大堤风光带

  看点:樱花、薰衣草、紫藤花

  赣江大堤靠近生米大桥段,2013年和2014年新栽种了上万株苗木,里面有早樱、晚樱等众多品种。

  赣江大堤附近的踏青好去处还有朝阳新城滨江公园、凤凰洲市民公园和九龙湖湿地公园。其中,朝阳新城滨江公园内有竹林、樱花、薰衣草、观景平台、自行车道、沙滩球场等,很适合全家游。

  艾溪湖湿地公园

  看点:茶花、二月兰、油菜花等

  春暖花开的时节,漫步在公园的大道上,放眼望去,可以看到大片金灿灿的油菜花。二月兰也是公园内的一大看点:春风吹过,蝴蝶在紫色花海中翩翩起舞,让人忍不住想用镜头把这美丽春光留下。

  艾溪湖湿地公园还有一片桃花园,园内栽种了1万余株桃树。漫步其中犹如置身一片粉色海洋。

  瑶湖森林公园

  看点:油菜花、桃花、樱花等

  瑶湖郊野森林公园有“南昌马尔代夫”之称,有沙滩,有草地。每到3月,大片油菜花与二月兰交相呼应,绘出一幅以绿、黄与紫为基调的春之画卷,可谓“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”

  除了油菜花,瑶湖郊野森林公园还种植了桃花、樱花、杜鹃花等花卉。

  八大山人梅湖

  看点:樱花、玉兰

  梅湖景区种植的樱花有10余种,共2500余株,以红色、粉红色为主。最大的樱花树树干直径长达20多厘米,游客凭有效证件即可免费入园赏花。闲逛其中,如同头顶一朵朵粉色的云彩,微风拂过,落下一阵阵花瓣雨,让人流连忘返。

  每年3月底至4月,都是樱花盛开期,此时观赏,正是最好时机。梅湖景区的玉兰也惊艳异常,花开之时,满树飘香。

  凤凰沟景区

  看点:玉兰花、樱花

  南昌凤凰沟景区,凤凰沟地处南昌县黄马乡。每年3-4月,景区内玉兰花、樱花迎春怒放,如云似霞,满树烂漫,风过之处,飘落的花瓣犹如下了一场花雨,落英缤纷,少女心爆棚。

  渔舟湾湿地公园

  看点:月季花、樱花

  渔舟湾湿地公园面积5.2万平方米,长400米,宽130米,其中水域面积达4万平方米。规划建设时,在水面上增加了栈桥和栈道,从而更加方便市民亲水。夏季徜徉在湿地公园可以发现,到处水草茫茫、林木葱葱,高处茅蒿密密、野花点点,低处芦苇青青,宽阔的湖面荷花盛开,风景怡人。

  梅岭狮子峰景区

  看点:紫云英、海棠花、红梅

  进入狮子峰景区,一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁深深吸上几口气,这便是紫云英的香味。放眼望去,无数紫云英如花毯般铺在地面,在阳光的照耀下熠熠生辉,宛如一片紫色的海洋。

  今年春天气温较往年偏高,狮子峰景区的海棠花也比往年提早了半个月盛开。

  安义古村

  看点:油菜花

  安义古村有油菜地20万亩,油菜花开的时节,万赤公路两旁、去往古村的路两旁黄油油金灿灿的油菜花一望无垠。屋前屋后,油菜花和安义古村的白墙黑瓦相映衬,营造出古典乡村的绝美画境。这里种植的油菜基本都是双低杂交油菜,油菜的一大特点就是高,平均在1.8米左右。

  滨江月季园

  看点:月季花

  月季园位于赣江渔舟湾湿地公园和生米大桥之间,滨江月季园全长1公里,占地面积10多万平方米,是南昌最大的月季园。月季园栽种大花月季、微型月季、丰花月季等100余个品种15万余株。4月中旬至5月初是月季花初开期,5月份月季花将全面绽放,届时月季园将彻底变成一片花海。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华