大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌康大教育违规办学问题多 营业执照早在2019年就已注销
2021-04-01 10:42:51  来源:南昌广播电视台  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  望子成龙,望女成凤,是很多家长的期盼,随着家长对孩子学习的重视,社会上各种课后托管班、辅导班越来越多。但培训机构市场鱼龙混杂、良莠不齐,令人担忧。记者也就此展开了对南昌教育培训机构的深入调查,今天,我们的记者来到的是位于西湖区桃苑大街2号的康大教育,看看这里的情况。

  3月26日,记者以学生家长的身份来到位于西湖区桃苑大街2号金源大厦4楼的康大教育。记者从广告展板上看到,康大教育创办于2015年,在青山湖区、红谷滩区、西湖区都有校区。具有过关式晚辅、中考全日制班、中考目标签约班等特色课程。

  在随后记者与康大教育工作人员的交谈中,该名工作人员表示报名的不仅仅是中考冲刺阶段的学生。

  康大教育招收全日制学生,必然需要空挂学籍。对于义务教育阶段,教育部印发的《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》明确规定,校外培训机构不得违法招收义务教育阶段适龄儿童、少年开展全日制培训,替代实施义务教育。教育部三令五申,严禁空挂学籍、人籍分离、违规借读等行为。

  而康大教育却视同无物,依旧将全日制培训作为办学特色。接下来,在简单咨询相关情况后,康大教育的工作人员推荐了过关式晚辅的特色课程。

  按照这位工作人员介绍,过关式晚辅的培训时间从周一到周五,一般教师辅导学生做作业。然而,在《关于规范校外培训机构设置的意见》中明确规定,校外培训机构培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20点30分,不得留作业。

  同时,对于该特色课程的费用,工作人员是这样介绍的。

  交的时间越长,费用就越优惠,那么,这看似优惠的背后符合相关法规吗?根据《南昌市校外培训机构监督管理办法》表明,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

  同时,在教师公示栏中,记者并没有看到教师资格证相关信息。

  在康大教育校区内,记者并未发现悬挂有《营业执照》或《办学许可证》等相关办学资质。为了进一步了解康大教育的实际情况,记者在国家信用信息公示系统上查询“康大教育”。

  发现企业名为“南昌康大教育咨询有限公司西湖区分公司”与其经营地址一致,它的经营范围为教育信息咨询等,并不包括教育培训。值得一提的是,上面的信息显示其营业执照早在2019年3月12日就已经注销。

  天天315

  违规招收全日制托班生、大打中考签约班噱头、特色课程教学时间超出相关规定、营业执照已注销……康大教育这样的培训方式,可以说是将相关部门的规定置之不理,也把家长对其办学的信任抛之脑后。对于康大教育相关违规违法行为,本栏目将一追到底。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华