大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌“十四五”的蓝图如何规划?力争GDP达到8200亿元
2021-03-31 10:38:04  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:南昌“十四五”的蓝图是什么?3月30日,南昌市发布《南昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要》,记者从南昌市发改委获悉,南昌力争地区生产总值达到8200亿元,人均地区生产总值突破1.8万美元。

南昌十四五将建设的创意园区

  据了解,根据南昌“十四五”目标显示,到2025年,高质量跨越式发展步伐更加坚实,经济实力、创新能力、发展活力、文化引力和生态魅力迈上新台阶,在全国的影响进一步增强,在全省的核心龙头地位更加突出,居民获得感、幸福感、安全感明显提高,谱写出新时代“五城”建设新篇章。

  力争地区生产总值达8200亿元

  《南昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标纲要》提出,“综合考虑南昌市发展基础和环境条件,具体目标确定为:综合实力迈上新台阶。在质量效益明显提升的基础上经济保持较快发展,主要经济指标增速保持全国省会城市前列,力争地区生产总值8200亿元,人均地区生产总值突破1.8万美元。全员劳动生产率达到23.3万元/人。投资质量明显提升,固定资产投资年均增速在8%左右。消费贡献显著增强,社会消费品零售总额达到3600亿元。规模以上工业增加值增速年均7.5%左右。第三产业占比达到53%左右。常住人口城镇化率达到78%左右。”

  基本建成赣江两岸科创大走廊

  创新方面南昌如何规划?记者了解到,十四五期间,南昌将基本建成赣江两岸科创大走廊,创新体系更加完善,国家重大创新平台建设取得重大突破,重点领域关键核心技术取得重大成果,建成更高水平的创新型城市。研发经费投入强度达到2.5%左右,每万人口发明专利拥有量达到18件。科技创新对经济发展驱动力明显增强,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到8%左右。高新技术企业达到3500家。

  营商环境达到国内一流水平

  改革开放方面,届时,社会主义市场经济体制更加完善,要素市场化配置体制机制基本建立,市场主体活力得到充分激发,“放管服”系统化改革持续深入,政务服务水平全面提升,营商环境达到国内一流水平。大南昌都市圈引领辐射能力显著增强,基本建成内陆高水平开放高地,贸易投资自由化便利化基本实现,更高水平开放型经济新体制基本建立,服务国家开放大局的能力进一步提升,进出口总额年均增速达到5%左右,实际利用外资额突破53亿美元。 

  

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华