大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县
“文笔光华”第二届全国书画作品邀请展即将开展
2021-03-26 16:30:42  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:“文笔光华”第二届全国书画作品邀请展将于3月31日在江西省文化馆开展,将持续到4月6日。

  据组委会负责人介绍,本次邀请展共邀约119件书画作品,作者来自全国主要各省、自治区、直辖市。其中绘画作品45件,来自云海画院著名画家。书法作品74件,来自书法艺术网邀约的国展获奖入展书法家、全国各地区中青代优秀书法家以及首届“文笔光华”杯全国书法艺术大展获奖作者。绘画作品包括国画山水、人物等主题,立意高远,雄浑壮阔,从不同层面展现了祖国的壮丽山河和以红色文化为背景的人物故事。

  进贤县文港镇,以文而名,因笔而兴,是著名宰相词人晏殊故里,拥有1600多年的制笔史。文港毛笔源自秦末,不断传承发扬,改良精进,至清代成为一个垄断性优势产业、特色产业,文港遂成为华夏笔都、中国毛笔之乡、中国毛笔文化之乡。近年来,文港镇高度重视“文笔”区域品牌的建设,对做大做强做优文港传统文化产业产生重要影响,提升了产业集群核心竞争力。希望通过举办此次展览,进一步弘扬好中华民族传统文化,坚定文化自信,打造文化强县、繁荣进贤文化事业、唱响“文笔”区域品牌、推动进贤文化产业发展。

  据了解,展览结束后将继续在江西省内进行巡回展出。本次全国书画作品邀请展由进贤县人民政府、江西省美术家协会、江西省文化馆、南昌市文学艺术界联合会、云海画院及文港镇人民政府携手书法艺术网共同举办。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...