大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌红谷滩区出台扶持政策鼓励企业上市 最高奖励超2000万
2021-03-24 14:48:48  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:为加快推进企业上市“映山红行动”,充分发挥资本市场在供给侧结构性改革中的重要作用,近日,红谷滩区政府出台了《红谷滩区推动企业利用资本市场加快发展的若干扶持政策》(以下简称《政策》),进一步完善对企业上市的奖励政策,推动更多优质企业登陆资本市场,打造资本市场“红谷滩板块”。

  近年来,红谷滩区坚持境内与境外上市并重,直接上市和借壳上市并重,主板上市和新三板、新四板挂牌并重,多层次、多方式推进企业对接资本市场。加大对优质企业的挖掘和培育,进一步完善挂牌后备企业梯队,积极推动企业股份制改造。与此同时,为进一步加大企业直接融资支持力度,该区制定了《政策》。《政策》共七个章节25个条款,分别从鼓励上市挂牌、降低上市成本、鼓励融资和再融资、人才引进和优化发展环境等方面对上市企业进行扶持,并明确了具体扶持举措。

  根据《政策》,在企业上市和挂牌方面,企业上市奖励覆盖了沪深主板、创业板、科创板、新三板、区域股权市场和境外主流资本市场在内的多层次资本市场,其中对主板、创业板、科创板上市并公开发行股票的企业,最高给予超过2000万元的奖励;对境外主流资本市场上市的,给予最高1200万元的奖励;对异地“买壳”“借壳”迁入红谷滩区的上市企业,给予1200万元一次性奖励。

  据了解,红谷滩区该项政策有效期可往前追溯至2020年,有效期6年,即自2020年1月1日起施行,到2025年12月31日截止。2015年印发的《红谷滩新区促进企业上市工作意见》同时废止。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华