大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
关注2021南昌“两会”:2021年南昌准备这么干
2021-03-04 10:58:00  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端 李运辉报道:地区生产总值增长8.5%左右,财政总收入增长6%左右,地方一般公共预算收入同口径增长5%左右,规模以上工业增加值增长9%左右......

  3月4日,南昌市第十五届人民代表大会第七次会议在江西前湖迎宾馆隆重开幕,市人民政府代市长万广明作政府工作报告。2021年,南昌将怎么干?南昌人的生活将会有哪些变化?

  2021年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长8.5%左右,财政总收入增长6%左右,地方一般公共预算收入同口径增长5%左右,规模以上工业增加值增长9%左右,固定资产投资增长8.5%以上,社会消费品零售总额增长9%左右,实际利用外资增长6%左右,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%、8.5%左右,居民消费价格总水平涨幅3%左右,城镇调查失业率5.5%左右,节能减排完成省政府下达任务。

  全力打造中国(南昌)科学岛,加快建设航空科创城、南昌VR科创城

  2021年,南昌市将深入推进赣江两岸科创大走廊建设,大力支持鄱阳湖国家自主创新示范区建设,全力打造中国(南昌)科学岛,加快建设航空科创城、中医药科创城、南昌VR科创城,推动创新型县(区)和创新型乡镇示范创建。深入推进高新技术企业量质“双提升”工程,构建“科技型中小企业—高新技术企业—创新型领军企业”的梯次培育机制。大力实施独角兽、瞪羚企业培育工程,聚集专业领域新、创新能力强、发展潜力大的创新型领军企业。

  今年,南昌市将加快推动数字产业化、产业数字化,促进新经济培育壮大、新兴产业增量扩容、传统产业转型升级,重点培育VR、5G、大数据、云计算、物联网、北斗应用、人工智能等数字经济新产业、新业态、新模式.推行“开发区+特色产业园”模式,加快推进高新区“5G+VR”、南昌数字经济港、南昌县智能装备制造、新建区物联网、青山湖区流量经济等八大数字经济特色产业园建设,精准对接全球产业链、供应链、创新链、价值链,引进一批高端高质项目。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华