大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
东华理工附近工地夜间施工噪声扰民 南昌经开区“五型”办督促工地大型机械不得夜间施工
2021-03-02 10:09:30  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    “附近工地彻夜施工,响声震耳欲聋,让人无法入睡。”近日,东华理工大学的李老师向《问政江西》反映,其居住的东华理工华瑞锦城职工宿舍楼附近工地噪声扰民,影响正常休息。对此,南昌经开区“五型”办回应,责令该工地禁止夜间拖土鸣笛及大型机械夜间施工。

    曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    职工楼附近工地晚上施工至次日凌晨

    李老师是东华理工大学一名授课老师,寒假前,他搬进了东华理工大学华瑞锦城职工宿舍楼,方便在学校的日常工作和生活起居。可好景不长,春节假期最后几天,李老师发现自己所居住的地方夜晚已经难以安寝。

    “连续几个晚上机器轰鸣声作响,让人无法入睡。”李老师告诉记者,在自己家附近不远处有一个施工工地正在建设小区,可以直接从窗外看到工地的样子。起初该工地处于停工状态,但春节假期最后几天晚上突然施工,最长时间彻夜施工到第二天早上七八点钟,最迟也有两三点钟,且一直持续好几天。李老师向记者表示,噪声通常是由工地上的渣土车、推土机、挖掘机等大型作业机器发出的,夜深人静,对于稍微有一点响声就能被惊动的李老师来说,嘈杂的噪声污染令他“苦不堪言”,经常夜不能寐。

    “我现在连备课都集中不了注意力。”李老师告诉记者,他现在在准备下学期给学生上课的内容,备课通常放在晚上进行,他认为晚上能够提供一个安静的环境备课,但由于夜晚施工噪声不断,已经影响到他下学期备课工作。李老师希望有关部门能够介入,在学校开学之前彻底解决这个“大麻烦”。

    禁工地夜间拖土鸣笛及大型机械作业

    针对李老师反映的南昌青岚大道青岚书院工地夜间施工扰民问题,南昌经开区“五型”办收悉情况后,立即交办蛟桥镇核实处置。经执法队员现场核实,该工地为正常拖土施工,且该工地有准运证。执法队员现已督促工地严格实行有关文明拖土及施工的相关规定,禁止夜间拖土鸣笛及大型机械夜间施工等不文明行为,以免产生噪声扰民,目前该地施工扰民现象已得到有效管控。

    记者还从南昌经开区“五型”办了解到,蛟桥镇执法中队将继续加大对该地段的实时监控力度,将与工地负责人加强沟通,督促其落实管理责任,同时加派人手,加强巡逻频次,确保该工地不再出现夜间拖土鸣笛及大型机械夜间施工等不文明行为。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华