大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
武阳镇开展 “我们的节日—扎花灯、闹元宵”主题志愿活动
2021-02-26 14:47:00  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:万俊云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 万俊云报道:元宵节又称花灯节,为营造浓浓的节日氛围,让群众感受到传统佳节的魅力,正月十五前夕,南昌县武阳镇新时代文明实践所在精神文明楼开展了“我们的节日—扎花灯、闹元宵”主题志愿活动。

  正月十五赏花灯,是中国人的传统文化习俗。活动开始后,志愿者首先介绍了作为古老传统工艺品灯笼的来源,再仔细讲解了灯笼的制作过程。参加活动的群众在志愿者的指导和帮助下,慢慢地搭建灯笼的框架,然后利用各种各样的材料制作出一盏盏形状各异的花草灯笼。

  当看到自己亲手制作的灯笼成型时,武阳村村民小刘开心地说道:“花灯寓意团团圆圆、阖家欢乐。每次过元宵都是去超市买两个灯笼挂,这次自己做的意义完全不一样,感觉更好看。”

  一盏盏花灯映衬着一张张洋溢着幸福的笑脸,在光影摇曳的喜庆氛围里,不仅让大家感受到了花灯节所蕴含的传统文化,更调动了群众参与文明实践活动的积极性,温暖了人心。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌地铁4号线望城车...

  • 居民上下楼搭上幸福快车

  • 春风十里不如花海有...

  • 赏海昏珍宝 叹西汉风华